Республика 12:13 / 22.1.2019 3048 11

Сколько распилили на туризме в Якутии: Ирина Высоких расскажет о результатах прокурорской проверки

Сколько распилили на туризме в Якутии: Ирина Высоких расскажет о результатах прокурорской проверки
Текст: Yakutia.Info
Фото: открытый источник

YAKUTIA.INFO. Об итогах прокурорской проверки в Минпреде Якутии расскажет на пресс-конференции новый руководитель ведомства Ирина Высоких. По предварительной информации, нарушения выявлены при реализации республиканских госпрограмм по развитию туризма и бизнеса. 

В конце 2018 года в Министерство предпринимательства, торговли и туризма республики поступило представление республиканской прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства, выявленных в ходе прокурорской проверки в ведомстве. 

По информации Минпреда, проверка выявила нарушения при работе ведомства в рамках реализации Государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы», Государственной программы «Развитие предпринимательства в Республике Саха (Якутия) на 2012-2019 годы» и другие нарушения, которые сейчас устраняются Министерством предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия). 

Об этом журналистам расскажет и ответит на их вопросы министр предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Высоких, сообщает пресс-служба министерства. Мероприятие состоится 24 января в 11:00 в Республиканском медиа-центре. 

Ранее сообщалось, что 21 января в одном из офисов туристско-информационного центра «Якутия», расположенного в гостиничном комплексе AZIMUT-отель «Полярная звезда - Якутск», генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров был задержан по статье 291 УК РФ (дача взятки). 

Напомним, по информации министра, в предыдущие годы на туризм в республике направлялась большая сумма федеральных и республиканских средств. Речь идет в том числе о таком известном туристическом проекте, как «Северная мозаика». 

«Проблема в том, что эти средства тратились бесконтрольно, а иногда и даже нецелевым способом. Прокуратура республики при моем содействии провела проверку, и по ее итогам, к сожалению, факты подтвердились. Все это изложено в представлении прокуратуры республики», - ранее прокомментировала журналистам Ирина Высоких. 

Комментарии

  • Трям
    0:21 / 23.1.2019

    Ну да-ну да, сейчас будут писать всякую хрень про министра, ее мужа, детей и тд. Мы то понимаем, что пишут кразнограды. Никто и не сомневается, что вас много

  • Прохожий
    0:06 / 23.1.2019

    А пусть мужа сдаст тогда поверим )))

  • Дмитрию
    22:16 / 22.1.2019

    Ну что ты, Дима, я в штатах живу. Мне вот нисколько не перепало от Федорова- я его не знаю. Да и кто он такой - мелкая сошка. А вот такие " министры" развалили Россию (( на рубль наворуют, на копейку " раскроют коррупцию".( терерь вот новая " звезда честности с книжкой подмышкой" обьявилась. Эталон честности на всю Якутию, да что там - на всю Галактику !)

  • Дмитрий
    18:12 / 22.1.2019

    Ух сколько здесь защитничков федорова, видать подкормыши лишились своего источника

  • пардон, но
    17:05 / 22.1.2019

    расскажет столько, сколько позволит Дархан

  • Клодия
    16:10 / 22.1.2019

    И сколько попилили? Сколько перепадало чиновникам высшего эшелона? Чего об этом умалчивает? Фамилии высших чиновников- взяточников в студию!! А то как то в сторону увела суть, один только " подвиг" муссируется.

  • Ирина
    15:33 / 22.1.2019

    Таки не утерпела- пошла пиариться во все СМИ?)) Грешок тщеславия?)

  • Клодия
    15:31 / 22.1.2019

    Муж- посредник?)) Однако... Вот такие "министры". У нас таких прозвали " министр по нехер делать" . И работа никакая, и зарплата министерская))

  • Прохожий
    13:46 / 22.1.2019

    Если она так часто цитирует Ли Куан Ю, она забывает первое правило, а готова ли она посадить родственников - мужа который был посредником при попытке дачи взятки?

  • ДочкинПапа
    13:36 / 22.1.2019

    Учитывая что министром по предпринимательству долгие годы была женщина, коммендатор выше жгет напалмом

  • наши Женщины на высоте!
    13:12 / 22.1.2019

    Правильно Ирина! Замалчивать нельзя и Лавочки наглых воров мужиков пора закрывать! Все растощили что могли с 90х. Собрать и жить лучше в Якутии с 90х тоже не можем!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров