Жизнь 17:01 / 22.1.2019 2238

Сборная Якутии достойно выступила на первенстве ДФО по художественной гимнастике

Сборная Якутии достойно выступила на первенстве ДФО по художественной гимнастике
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В столице Приморского края накануне завершилось первенство Дальнего Востока по художественной гимнастике. В состязаниях, где соревновались 216 юных спортсменок из девяти субъектов ДФО, Якутию достойно представили 16 девушек. Они выступили как в индивидуальных упражнениях, так и в групповых.

Сборная республики по итогам соревнований заняла шестое место в общекомандном зачете первенства.

Среди девочек, выступающих в индивидуальных упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта, лучший результат – 9 место из 67 участниц - показала Милана Тедеева (2006 г.р.), которая при поддержке Федерации художественной гимнастики Якутии тренируется в Центре подготовки олимпийского резерва (город Омск).

Милана Тедеева (справа)

Заметно улучшила свое мастерство Айна Максимова (2006 г.р.), тренером которой является Виолетта Никифорова.

Айна Максимова

Среди гимнасток, выступающих по программе первого разряда, лучшей из членов сборной Якутии стала Анастасия Яковлева (2007 г.р.). Она также при поддержке Федерации художественной гимнастики республики тренируется в Центре олимпийской подготовки (город Москва).

Анастасия Яковлева

Практически не уступила Яковлевой на турнире во Владивостоке воспитанница ДЮСШ «Лидер» (город Нерюнгри) Юлия Ганяк (2008 г.р.). Девочка занимается под руководством Александры Онищенко.

Юлия Ганяк

Команда Якутии по групповым упражнениям, в состав которой вошли гимнастки 2006 г. р., впервые принимала участие в первенстве федерального округа. Девочки под руководством тренера Татьяны Шишигиной  получили ценный опыт выступления в турнире столь высокого уровня.

«Хочу поблагодарить спортсменок, тренеров, ДЮСШ и клубы за качественную подготовку нашей команды к соревнованиям. Девочки боролись достойно, составили серьезную конкуренцию сильным гимнасткам из других дальневосточных регионов. Отмечу, что столь представительное участие в первенстве ДФО стало возможным благодаря поддержке Алмазэргиэнбанка – главного спонсора нашей Федерации. Как уже говорилось ранее, результаты турнира являются основанием для принятия окончательного решения по составу сборной республики для подготовки к участию в Играх «Дети Азии-2020», к которой мы приступим в ближайшее время при поддержке Минспорта Якутии», - сообщила президент Федерации художественной гимнастики республики Людмила Николаева.


 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров