Республика 11:42 / 23.1.2019 970

Ядовитая стеклоомывающая жидкость может поступить в продажу в Якутии сообщает Роспотребнадзор

Ядовитая стеклоомывающая жидкость может поступить в продажу в Якутии сообщает Роспотребнадзор
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Информация о превышении содержания метилового спирта в стеклоомывающей жидкости: «ZIMOFFKA», «ICEDRIVE», и в жидкости с маркировкой - 20°С, (производитель ООО «Текомхим»). 

Управлениями Роспотребнадзора в различных субъектах Российской Федерации в период с 2016 – 2018 года были выявлены многочисленные факты реализации стеклоомывающих жидкостей, не соответствующих Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299.

Производителями большинства из них значились различные юридические лица, находящиеся в Московской области. При организации надзорных мероприятий в отношении производителей были выявлены многочисленные предприятия-фантомы, не существующие по указанным на маркировках адресам.

В ходе контроля за реализацией в розничной торговле стеклоомывающих жидкостей Управлениями Роспотребнадзора по Липецкой области и по Новгородской области была выявлена следующая опасная продукция:

- стеклоомывающая, низкозамерзающая жидкость с маркировкой «ZIMOFFKA» (-30°С) (производитель ООО «Вектор», юридический адрес: Московская область, Подольский район, д. Никулино, д. 2, фактический адрес: г. Липецк, ул. Гагарина, д. 23) с превышениемдопустимого уровня метанола (0,05%) более, чем в 100 раз;

-  стеклоомывающая, низкозамерзающая жидкость с маркировкой «ICEDRIVE» (-30°С) (производитель ООО «Ивента», юридический адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1, строение 1-2, комната 3; адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, ул. Промышленная, д. 21; фактический адрес: г. Липецк, ул. Гагарина, д. 23) с превышениемдопустимого уровня метанола (0,05%) более, чем в 100 раз,

- стеклоомывающая жидкость зимняя с маркировкой - 20°С (производитель ООО «Текомхим», юридический адрес: Ленинградская область, г. Санкт –Петербург, ул. Рабочая (Старо-Паново), д. 16, литер И; фактический адрес: 174260, Новгородская область, г. Малая Вишера, ул. Заводской Домострой, д. 4).с превышениемдопустимого уровня метанола (0,05%) в 3,8 раз.

Напоминаем, что использование данной стеклоомывающей, низкозмерзающей   жидкости может нанести вред здоровью потребителя, вызванный воздействием на организм веществ, входящих в состав продукции.

Реализация данной продукции повлечет для продавца привлечение к административной или уголовной ответственности.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) еще раз обращает внимание потребителей на приобретение стеклоомывающих жидкостей. Приобретать следует исключительно в магазинах при наличии всей необходимой информации о продавце и о товаре.

О фактах реализации вышеуказанными продукциями торговыми организациями на территории Республики Саха (Якутия) просим сообщать в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) по адресу: г. Якутск, ул. Ойунского, д. 9, либо в территориальные отделы и представительства в районах с указанием сведений о продавце, адрес магазина, наименования продукции).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров