Республика 18:26 / 25.1.2019 1227

В школу на попутках добирались дети из сел в Вилюйском районе, прокуратура требует бесплатный транспорт

В школу на попутках добирались дети из сел в Вилюйском районе, прокуратура требует бесплатный транспорт
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Управление образования Вилюйского района оштрафовали за то, что дети из деревни Сосновка добираются до города Вилюйска в школу на попутках, потому что в управлении не предусмотрели оплату перевозки учеников к месту учебы и до дома.  

Установлено, что 11 детей, проживающих в селе Сосновка Вилюйского района, обучаются по основным общеобразовательным программам в школах города Вилюйска. При этом в нарушение прав, обучающихся на бесплатное транспортное обеспечение между поселениями, перевозка детей к месту учебы и обратно не организована. Дети добирались до учебного заведения попутным транспортом. Обеспечить транспорт должно Вилюйское улусное (районное) управление образования. 

В целях защиты прав несовершеннолетних на доступность образования прокуратура внесла в адрес начальника Вилюйского улусного (районного) управления образованием представление, а также возбудила в его отношении и в отношении юридического лица административные дела по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

По результатам их рассмотрения юридическому лицу назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, должностному – 10 тысяч рублей.

Представление прокурора находится на рассмотрении, вместе с тем в ходе прокурорской проверки перевозка детей организована, их права восстановлены, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров