Республика 19:34 / 25.1.2019 2774 6

Гендиректору «Якутской ярмарки» предъявлено обвинение за взятку размером 200 тысяч рублей

Гендиректору «Якутской ярмарки» предъявлено обвинение за взятку размером 200 тысяч рублей
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Якутская ярмарка» Михаила Федорова по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). 

По данным следствия, генеральный директор коммерческого предприятия лично передал министру предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) взятку в виде денег в сумме 200 тысяч рублей за содействие в передаче на баланс возглавляемого им общества туристических объектов, расположенных на территории республики, и способствование в заключении контрактов с АО «Якутская ярмарка» для последующего извлечения прибыли. 

Факт передачи взятки задокументирован сотрудниками УФСБ России по РС (Я) в рамках оперативно-розыскных мероприятий. В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки, зафиксировано место преступления. 

В качестве свидетеля допрошена министр предпринимательства, торговли и туризма РС (Я), которая подтвердила факты встреч с Федоровым, его корыстные мотивы и желание подкупить должностное лицо с целью получения материальных благ для возглавляемого им общества. Проведена очная ставка с участниками уголовного судопроизводства, в ходе которой они дали показания об обстоятельствах произошедшего. 

25 января 2019 года Федорову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. В отношении него с учетом признания вины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

К настоящему времени выполняется комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. 

Комментарии

  • Тетка
    16:29 / 27.1.2019

    Мда..маловато предложил, вот и оскорбились). А насчет крестика тонко подмечено- этот крестик вырез огромный якобы прикрывает. Видать, так принято в министерстве ходить- титки напоказ.

  • Tormo-zzz
    11:06 / 27.1.2019

    Как подписка о невыезде? Всего-то!!!!! Дать возможность убежать, переписать все имущество задним числом? Похоже действительно родные большие люди. Это мое мнение. Да и сумма взятки смешная, месячная зарплата.

  • Семен Семенычу
    23:39 / 25.1.2019

    Крестик он углядел. Гопницу разглядел, а коррупционера взяткодателя в упор не видит. Вы видимо друг взяточника.

  • Семен
    21:58 / 25.1.2019

    Нательный крестик на всеобщее обозрение, это завершающий элемент гопницы как например толстая цепь на шее торгаша

  • Семен
    21:55 / 25.1.2019

    Комментарий некоего "фактора" видимо и есть комментом Низких

  • Фактор
    20:49 / 25.1.2019

    Этот ярморочник дешевый понторез. Расписывал миллиардные схемы, предлагал проценты, хвалился связями, а взятку пришел давать в размере 200 косарей. Рука лицо.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров