Жизнь 17:41 / 27.1.2019 690

В селе Хатассы открылись дополнительные группы детского сада для детей до трех лет

В селе Хатассы открылись дополнительные группы детского сада для детей до трех лет
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 27 января открылись дополнительные группы для детей раннего возраста «Сир симэхтэра» детского сада № 70 «Кэрэчээнэ» село Хатассы. С открытием новых ясельных групп количество воспитанников увеличится на 120 детей.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина, глава города Якутска Сардана Авксентьева, председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов и его первый заместитель Евдокия Евсикова.

Новое помещение детсада площадью свыше 970 кв. метров отремонтировано с применением качественных и безопасных материалов, оснащено современным электрооборудованием. Для комфортного пребывания детей созданы все условия: игровая зона, спальня, шкафы и умывальные комнаты.

Глава города Сардана Авксентьева поздравила коллектив детского сада, родителей и детей с новосельем и вручила сертификат на приобретение необходимого инвентаря.

«Сегодня уделяется большое внимание тому, чтобы наши дети могли обучаться и развиваться в лучших условиях с самого раннего возраста. В прошлом году дополнительные группы были открыты в селе Сырдах, это свидетельство того, что идет равномерное развитие пригородов. С каждым годом жителей в селе Хатассы становится больше, создаются семьи, рождаются дети. Поэтому открытие дополнительных групп «Сир симэхтэрэ» стало радостным событием для всех», - сказала глава города.

Коллектив детского сада и родители поблагодарили руководство республики и города за поддержку дошкольного образования.

«Для нас открытие сада - знаменательное событие. Мы уже готовы взять под свое крыло самых юных жителей нашего села», - поделилась заведующая садом Галина Николаева, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров