Республика 10:34 / 28.1.2019 645

Глава Якутии принял участие в церемонии передачи сертификатов на спецтехнику для «Транснефть-Восток»

Глава Якутии принял участие в церемонии передачи сертификатов на спецтехнику для «Транснефть-Восток»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев 27-28 января работает в Нерюнгринском районе.

27 января в южной столице Якутии Ил Дархан принял участие в церемонии передачи ООО «Транснефть-Восток» сертификатов на специальную технику для Олёкминского и Таттинского районов.

Также в плане двухдневного пребывания главы республики – осмотр районной больницы, проведение совещаний по вопросам финансово-хозяйственной деятельности УК «Колмар» и ПАО «Мечел», встреча с блогерами.

Открывая на нефтеперекачивающей станции ООО «Траснефть-Восток» церемонию передачи ключей от техники, Айсен Николаев назвал нефтяной объект «символом того, как буквально из ничего за последние десятилетия в республике появилась новая отрасль, которая сегодня является одной из ключевых в экономике Якутии и всего Дальнего Востока».

Он отметил, что нерюнгринцы и жители всей республики являются свидетелями того, как стремительно развивается нефтяная промышленность, ее «становой хребет» – трубопроводная система «Восточная Сибирь - Тихий океан». По территории Якутии проходит 1,4 тыс. км магистрального нефтепровода «ВСТО».
 

Глава выразил благодарность руководству ПАО «Траснфеть» и ее дочерней компании за работу, которую они проводят на территориях, где проходит нефтепровод. Главным положительным фактором работы компании Николаев назвал соблюдение самых строгих экологических требований.

Отметим, Ил Дархан не раз заявлял, что уважение к якутской земле, экологическое благополучие на территориях республики, в которых недропользователи ведут свою деятельность, – это важнейшее условие их работы в Якутии.
 

Также руководитель региона высоко оценил социальные проекты ООО «Транснефть-Восток» и выразил уверенность, что такой пример социальной ответственности бизнеса, одной из крупнейших компаний страны, будет продолжен.

Предприятие закупило на 12,3 млн рублей грузовую автомобильную цистерну, автомобиль УАЗ, трактор ДТ-75, трактор, оснащенный буровой установкой, лодки, лодочные моторы. Техника предназначена для проведения аварийно-восстановительных работ во время паводка и подготовки к зимнему сезону.

Как пояснил Николаев, договоренность об оказании благотворительной помощи пострадавшему от весеннего паводка Таттинскому району, а также представителям коренных малочисленных народов Севера из коренной родовой общины «Киндигирь» Олёкминского улуса была достигнута между ним и генеральным директором ООО «Транснефти-Восток» Александром Пузиковым в прошлом году.

Айсен Николаев подчеркнул, что закупленная техника будет востребованной селянами и представителями коренных малочисленных народов.

Как отметил Александр Пузиков, начиная с 2006 года ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть-Восток» регулярно оказывают благотворительную помощь школам республики, детским садом, ветеранским и спортивным организациям. Общий объем выделенных средств превышает 100 млн рублей.

С начала деятельности Трансефти на территории региона в госбюджет Якутии перечислено более 42 млрд рублей, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров