Республика 11:02 / 28.1.2019 1063

Количество заключенных в Якутии на начало 2019 года на 12 процентов меньше, чем в 2018 году

Количество заключенных в Якутии на начало 2019 года на 12 процентов меньше, чем в 2018 году
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В коллегии приняли участие начальник УФСИН Владислав Дзюба, представители Верховного суда, Прокуратуры, Министерства юстиции, силовых структур Республики Саха (Якутия), Правительства, Общественного совета при УФСИН. На повестку дня были вынесены вопросы об итогах деятельности ведомства в 2018 году и о состоянии работы по соблюдению прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников.

В коллегии приняли участие начальник УФСИН Владислав Дзюба, представители Верховного суда, Прокуратуры, Министерства юстиции, силовых структур Республики Саха (Якутия), Правительства, Общественного совета при УФСИН. На заседании были подведены итоги деятельности УФСИН в 2018 году и определены задачи на 2019 год.

С основным докладом выступил начальник УФСИН Владислав Дзюба. Он довел до присутствующих информацию о том, что в течение 2018 года ведомством принимались последовательные меры, направленные на укрепление правопорядка и законности, создание надлежащих условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества.

По состоянию на 1 января 2019 года в учреждениях содержалось около 2700 осужденных, что примерно на 12 % меньше по сравнению с данными на 1 января 2018 года.

Также гуманизация уголовного законодательства повлияла на увеличение количества осужденных без изоляции от общества - рост количества подучетных лиц составил примерно 6 % и составил на 1 января 2019 года более 5600 человек. 

Задачи по обеспечению надежности охраны объектов выполнены в полном объеме, побегов из-под охраны в исправительных учреждениях не допущено.

По итогам 2018 года задержано 36 граждан за попытку передачи осужденным запрещенных предметов и веществ.

Проводятся мероприятия по оказанию эффективной психологической и медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, их обучению и трудоустройству, восстановлению социальных связей, оформлению паспортов и других документов.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева в своем выступлении отметила, что в ходе 14 выездов в исправительные учреждения и следственный изолятор ею проводился личный прием содержащихся в них лиц. Также она обратила особое внимание на участие УФСИН и других ведомств в проводимой аппаратом масштабной социальной акции, в том числе для граждан, освободившихся из мест лишения свободы, «Путь к дому».

Заместитель председателя Верховного суда Республики Саха (Якутия) Любовь Летучих напомнила присутствующим о важности подготовки всесторонних и объективных представляемых в суд характеристик на осужденных, в которых должны содержаться данные об их поведении, отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении к совершенному деянию и возмещении причиненного ущерба.

По завершении выступлений была объявлена рейтинговая оценка учреждений УФСИН за 2018 год: кубком первой степени награжден коллектив колонии-поселения № 2, второй степени – исправительной колонии № 6, третьей степени – лечебно-исправительного учреждения № 5, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров