Город 17:50 / 28.1.2019 1901

Ещё одна авария на объекте «Водоканала» привела к провалу грунта в Якутске

Ещё одна авария на объекте «Водоканала» привела к провалу грунта в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Ещё одна аварийная ситуация в Якутске на объекте «Водоканала» произошла в выходные дни. Прорвало подземный водоотвод на улице Каландаришвили, между общежитием СВФУ и зданием «Ростелекома». 

Прорыв воды привел к размыванию грунта под пешеходной зоной, что привело к провалу асфальтового покрытия. За выходные дни первичная течь была устранена, однако возникла ещё одна – её устраняют. Отмечается, что водоотвод находится в крайне аварийном состоянии.

Данная ситуация была доведена до первого заместителем мэра Якутска Владимира Федорова в ходе утренней планерки. 

Напомним, ранее поздним вечером, в воскресение 27 января в Якутске произошел сброс нечистот в Городской канал, на улице Тургенева.

Во время планерного совещания в понедельник руководитель Якутского комитета охраны природы Кирилл Алчин озвучил предварительные причины аварийного разлива фекальных вод. По словам руководителя надзорного органа, данные аварии происходят регулярно, особенно в выходные дни.

«Разливы происходят на протяжении последних трех лет. Основная проблема – это провис городского коллектора. Если в предыдущие годы аварии случались один-два раза в год, то в этом году аварийные выбросы канализационных вод происходят регулярно, особенно в выходные дни в результате большого водопотребления. В связи увеличившейся плотностью застройки в данное время коллектор просто не справляется с нагрузкой», — сказал Кирилл Алчин. 

Заслушав информацию по данному ЧП, глава города Сардана Авксентьева поручила тщательно фиксировать и протоколировать все нарушения в этой сфере, провести анализ грунтов и воды зимой и весеннее время, жестко контролировать исполнение «Водоканалом» заявленных работ по устранению последствий аварий. Особое внимание должно уделяться выявлению и оценке ущерба экологии города. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров