Город 16:40 / 31.1.2019 866

Владимир Федоров: «Советы многоквартирных домов создаются для защиты интересов округа»

Владимир Федоров: «Советы многоквартирных домов создаются для защиты интересов округа»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 30 января первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров провел рабочие совещания по работе советов многоквартирных домов в Промышленном и Сайсарском округах.

На встрече с представителями управляющих компаний, ТСЖ и общественниками были озвучены вопросы по качеству предоставления услуг в сфере ЖКХ и пожарной безопасности, в частности, в деревянном фонде Якутска. В домах планируется установить устройства пожарной сигнализации, оповещение об обнаружении возгорания с которых будет поступать напрямую в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

В городе проводится разъяснительная работа с собственниками квартир для создания советов многоквартирных домов. Так, в Промышленном округе обучение в рамках «Школы грамотного потребителя» планируется провести на следующей неделе. В Сайсарском округе создан общественный совет старост МКД.

«Доверие к управляющим компаниям - это итог эффективной работы всех сфер жилищно-коммунального хозяйства, от взаимодействия сторон зависит решение многих вопросов города. Советы многоквартирных домов создаются для защиты интересов округа», – подчеркнул первый заместитель главы Владимир Федоров.

Напомним, в рамках Года добрососедства для открытого и прозрачного взаимодействия между жителями и управляющими компаниями по решению коммунальных вопросов глава города Сардана Авксентьева поручила организовать советы многоквартирных домов в каждом округе. По итогам работы будет создан городской общественный совет МКД. Объединить власть и общественность призван координационный совет по ЖКХ и экологии при главе города, формирование которого идет в настоящее время, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров