Республика 16:37 / 1.2.2019 779

Якутия получила 93 новых школьных автобуса

Якутия получила 93 новых школьных автобуса
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Транспортные средства получены благодаря федеральному партийному проекту «Школьный автобус» партии «Единая Россия» и будут переданы 93 общеобразовательным учреждениям республики. 

В торжественной церемонии передачи автобусов, которая прошла в Якутске 1 февраля, приняли участие заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики, секретарь якутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций Феодосия Габышева, народный депутат республики, генеральный директор ООО «Колми» Наталья Румянцева, заместитель министра образования и науки республики Владимир Тихонов и другие.

«Автобусы предназначены для труднодоступных районов, которые действительно нуждаются в транспорте для перевозки детей. При перевозке школьников для нас, прежде всего, важна безопасность», – проинформировала Ольга Балабкина и отметила, что из всех регионов России республика получила самое большое количество школьных автобусов.

Ключи от автобусов уже переданы Маарской школе Нюрбинского района, Борулахской школе Верхоянского района, Индигирской школе Момского района, Танаринской школе и школе им. Е.Е. Эверстова Кобяйского района. 

Напомним, что в 2017 году в рамках проекта «Школьный автобус» Якутия получила 38 единиц автотранспорта. В этом году республике выделено 56 автобусов ГАЗ на 10-12 мест, 34 автобуса ПАЗ на 23 места и 3 автобуса УАЗ на 12 мест общей стоимостью 155 млн руб. Все транспортные средства полноприводные, в северном исполнении, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров