Политика 18:01 / 2.2.2019 1331 1

Айсен Николаев опроверг информацию по якутской школе «Айыы Кыhата» в 203 микрорайоне

Айсен Николаев опроверг информацию по якутской школе «Айыы Кыhата» в 203 микрорайоне
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В своём микроблоге в Twitter Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев ответил на комментарии журналистов:

«Информация, распространяемая в СМИ про недоступность якутской школы «Айыы Кыhата» в 203 микрорайоне, не является действительностью. Решение проблемы нехватки мест в 203 микрорайоне уже есть и реализуется», - сообщил Айсен Николаев. В конце 2018 года власти республики выделили средства на реализацию данного направления.

Напомним, что некоторые издания сообщили о ложной информации о приеме том, что национальная школа Айыы Кыhата не принимает некоторых детей. Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с законодательством, в школу принимают согласно прописке и заявлению от родителей, согласно положению.

Как сообщает издание News.ykt.ru: «1 февраля в Якутске прошла встреча родителей учеников национальной гимназии «Айыы Кыhата», 203 микрорайона и представителей муниципальных и республиканских властей на площадке местного отделения ОНФ. Поводом для собрания послужила спорная ситуация вокруг нехватки школьных мест в районе.

В результате обсуждения сторонам удалось найти компромиссное решение, гимназия готова открыть дополнительные классы. Места для обучения будут также открыты в здании новой Детской школы искусств. Республиканские власти выделили деньги на строительство еще одной общеобразовательной школы в 203 микрорайоне, чтобы закрыть потребность района в школьных местах, сообщается, что новое здание школы будет открыто к концу 2020

Вопрос о приёме русскоязычных учеников в школу «Айыы Кыhата» также прозвучал в прямом эфире отчёта Правительства Республики Саха (Якутия) на НВК «Саха».

Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель Правительства Якутии Владимир Солодов: «Причины вопроса, который возник вокруг школы «Айыы Кыhата» в 203 микрорайоне в Якутске, заключаются в серьёзном дефиците мест в школах в самом городе. Проект ещё одной школы для 203 микрорайона на 360 мест уже разрабатывается, в сентябре мы выйдем на стройку, и в 2020 году ученики пойдут в новую школу».

На сегодняшний день идёт запись во все образовательные организации Республики Саха (Якутия), в самом Якутске запись осуществляется в электронном формате. «На территории 203 микрорайона в школу «Айыы кыҺата» записываются дети по месту проживания в этом районе. Министерством образования и науки Якутии ведется контроль всех процедурных мероприятий. Всех детишек мы обеспечим школами к 1 сентября в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», - добавила первый заместитель министра образования и науки Якутии Ирина Любимова.

Владимир Солодов акцентировал, что качественное и комфортное обучение для каждого ребёнка – это приоритет работы Правительства, и сейчас вопрос находится на личном контроле Главы Якутии Айсена Николаева, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Саха (Якутия). 

Загрузка...

Комментарии

  • как обычно наши Провинившиеся
    20:14 / 2.2.2019

    • начинают как малые дети оправдываться - не Мы...не Я...Но тут новая фишка - утка? Вот ржака!!! Какая же это утка, если всем в регионе известно Силу Ватсапа?! Меры надо было принимать сразу, на корню...Но Образование само позволило в очередной раз все кинуть на авось забыв о том, что сейчас плохое/хорошее разносит мгновенно как вирус. Поэтому чиновникам Мэриям и Правительства получающим зарплату из наших общих налогов пора на все 100 отрабатывать свой хлеб и быть на шаг впереди чтоб не тыкали носом

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров