Политика 18:35 / 2.2.2019 865

Правительство Якутии впервые отчиталось в прямом теле-радио эфире

Правительство Якутии впервые отчиталось в прямом теле-радио эфире
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В начале каждого года Правительство Якутии проводит отчет перед населением за прошедший период. В этом году впервые за десятки лет власти республики отчитались перед якутянами в новом формате – в прямом эфире национального телевидения.

В онлайн-трансляции телеканалов НВК «Саха» и «Якутия 24», которая длилась три часа, члены кабмина во главе с председателем Правительства Владимиром Солодовым подвели итоги деятельности за 2018 год и обозначили приоритетные задачи на 2019 год. Было отмечено, что для снижения уровня бедности в республике планируется усилить работу по трудоустройству граждан в промышленные предприятия, оказывать своевременную адресную помощь социально-незащищенным слоям населения. Акцент будет сделан на арктические территории Якутии, где необходимо наладить систему доставки продуктов питания и товаров первой необходимости.

Власти Якутии ответили на вопросы жителей республики. В ходе эфира поступали вопросы на актуальные темы, в том числе о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). По сообщению первого вице-премьера Алексея Колодезникова, на сегодняшний день региональные операторы выбраны в четырех зонах республики: Центральной, Центрально-Восточной, Западной, Южной. В Северно-Арктической зоне система обращения с ТКО будет введена со следующего года, что позволит более тщательно подготовиться к этому переходу.  
 

Члены кабмина прокомментировали и ситуацию с национальной школой «Айыы кыhата», которая вызвала общественный резонанс в федеральных средствах массовой информации.

«Данная ситуация возникла из-за нехватки мест в школах Якутска. Проект ещё одной школы для 203 микрорайона на 360 мест разрабатывается, в сентябре начнется строительство, и в 2020 году ученики пойдут в новую школу», – прокомментировал премьер и добавил, что учеников записывают, прежде всего, по территориальному закреплению. Вопрос, отметил он, находится на личном контроле у Главы Якутии Айсена Николаева.

Всего за время прямого эфира поступило 304 вопроса, из них республиканские власти успели ответить на 51. Все остальные вопросы были зафиксированы, ответы на них предоставят адресатам в ближайшее время.

Отчёт Правительства в прямом эфире дал официальный старт традиционному ежегодному отчёту исполнительных органов государственной власти республики. Уже с 4 февраля начнутся отчёты перед жителями наслегов и районных центров Алданского, Вилюйского, Оленекского, Сунтарского и Усть-Алданского улусов. Традиционно отчёт завершится 15 марта в городе Якутске, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров