Происшествия 12:19 / 3.2.2019 1043 5

Дмитрий Садовников: отопление в доме по Воинской №10/1 будет восстановлено

Дмитрий Садовников: отопление в доме по Воинской №10/1 будет восстановлено
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске произошло замерзание трубопровода снабжающего холодной водой жилой дом по улице Воинская №10/1. Причиной тому стал обрыв греющего кабеля. Из-за остановки подачи холодной воды в 10-этажном доме с автономным газовым отоплением, где более 140 квартир, возникли проблемы с теплоснабжением.

Так как меры, которые принимала Управляющая компания совместно с городскими службами, не увенчались успехом, в данный дом для оперативного решения возникшей ситуации, прибыли министр ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Садовников и председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Лепчиков. Руководители встретились с жильцами и осмотрели дом.

По указанию Дмитрия Лепчикова к дому оперативно прибыла пожарная машина пожарной части города, чтобы временно обеспечить водоснабжением для дальнейшего восстановления теплоснабжения. Так как труба, которая ранее централизованно снабжала дом холодной водой, не может функционировать, министр ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Садовников распорядился подключить здание к сетям ГУП ЖКХ РС (Я) в соседнем доме. Дано указание, чтобы Управляющая компания совместно с городскими предприятиями срочно проложила соединительный трубопровод.

Эти меры восстановят водоснабжение дома для обеспечения его нормального функционирования. Сейчас на месте работает аварийная бригада.  

«Республиканские власти получили сигнал о данной аварии вечером. До этого Управляющая компания с городскими службами старалась решить вопрос собственными силами. Так как рядом имеются сети ГУП ЖКХ РС (Я), принято решение присоединить дом к ним», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Садовников, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

  • хахаха
    15:10 / 3.2.2019

    решили таким способом носом ткнуть новую Команду Мэрии? Не позорились бы на мелочи Садовников?

  • Николай
    14:13 / 3.2.2019

    Дима ты за республику в ответе, городом некому заняться чтоли

  • Воля
    13:00 / 3.2.2019

    Обыкновенная борьба за внимание между республиканскими властями и муниципалитетом. Потому что у министра куча своих проблем ещё большего масштаба. И если министр пришел в отдельный дом это не показатель его компетенции. Обыкновенное перетягивание одеяла.

  • Олег
    12:45 / 3.2.2019

    Ук не справляются. Городские власти не справляются, раз уже сам садовников подключился

  • Орог
    12:43 / 3.2.2019

    Почему федоров молчит в тряпочку!??! ЕГО РАБОТУ ЗА НЕГО ЖЕ ДЕЛАЕТ БЫВШИЙ(!!!) заммэра по жкх. В то время как стрелок-федоров катается на вертолетах и стреляет животных

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров