Город 16:22 / 3.2.2019 1314

Владимир Федоров провел поквартирный обход дома на улице Воинская

Владимир Федоров провел поквартирный обход дома на улице Воинская
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Подача холодной воды в 10-этажном доме с автономным газовым отоплением по улице Воинская, 10/1, нарушенное вследствие обрыва греющего кабеля трубопровода, восстановлена к 14:30 часам 3 февраля, теплоснабжению дома ничто не угрожает. Об этом сообщил первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров.

С момента поступления первых сигналов от жильцов об остановке подачи воды, около 14.00 часов 2 февраля, городские службы с управляющей компанией предприняли все необходимые мероприятия по устранению аварии. Аварийно-ремонтные работы проводят обслуживающая дом УК «Жилстандарт» и собственник трубопровода ООО «Строймонтаж-2002».

Первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров контролирует ход ремонтно-восстановительных работ, в том числе дважды лично выезжал на место ЧП. Сегодня он провел поквартирный обход дома, совместно с главой Автодорожного округа Владиславом Созоновым и представителем управляющей компании.

«В течение дня и вечером я выезжал на место аварии, также и руководитель МКУ «СЭГХ» Виталий Чикачев. К ремонтным работам приступили с 18.00 часов. В ночь «Строймонтаж» вывел бригаду сантехников, 6 человек, для замены замерзшей трубы. Проводится утепление трубы. Параллельно идет прокладка соединительного кабеля для подключения к сетям ГУП ЖКХ, которой принадлежит соседняя котельная. Город предоставил пропарочную машину через Управление ГО и ЧС, а также пожарные машины для поднятия давления в квартиры верхних этажей. Водовозки привозят воду, чтобы жильцы брали для своих котлов. В доме тепло, причин для замерзания дома нет. Сегодня водоснабжение дома запущено», - прокомментировал Владимир Федоров.

Во время обхода квартир было проверено давление газовых котлов. Вечером в субботу в 15 квартирах были кратковременные становки котлов из-за утечек воды в батареях отопления. Но каких-либо значительных перепадов температуры в квартирах не зафиксировано.
 

В субботу 2 февраля в Якутске произошло замерзание трубопровода, снабжающего холодной водой многоквартирный жилой дом по улице Воинская, №10/1. Причиной стал обрыв греющего кабеля. Из-за остановки подачи холодной воды в 10-этажном доме с автономным газовым отоплением возникли проблемы с теплоснабжением, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров