Культура 16:00 / 6.2.2019 1012

Хоровые киношлягеры: Филармонии Якутии исполнила музыку из кинофильмов

Хоровые киношлягеры: Филармонии Якутии исполнила музыку из кинофильмов
Текст: Иван Барков
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. Кино в 20 веке было названо важнейшим из искусств. По этой аналогии большой пласт музыки из кино является одним из важнейших из огромного музыкального мира. Во всяком случае, то, что музыка и, самое главное, шлягеры в исполнении известных артистов и эстрадных певцов всегда пользовались большой популярностью, - это факт. 

Яркое тому подтверждение - полный аншлаг на последней программе, которую представил Симфонический хор Филармонии Якутии под руководством Людмилы Шумиловой, где звучала исключительно музыка из известных всем кинофильмов с не менее известными песнями. 

Представленная программа была ориентирована скорее на людей старшего возраста, поскольку прозвучавшие произведения охватывают период, начиная с Золотого века Голливуда с такими знаменитыми темами из фильмов, как «Серенада Солнечной долины» и «Завтрак у Тиффани» с одной стороны, и классического советского кинематографа с другой –  а это, к примеру, баллада «Александра» из «Москва слезам не верит» и вальсы из «Берегись автомобиля» и «Мой ласковый и нежный зверь».

Но все-таки, несмотря на выбор произведений для программы, то есть  проверенной киноклассики, в зале все же было довольно много молодежи, у которой была еще и хорошая возможность узнать о существование тех или иных киношедевров и соответственно музыки из них. Тем более, что каждый из номеров сопровождался видеорядом из фильмов.

А еще, помимо хора, в программе несколько номеров представил и струнный коллектив Филармонии «Арко Артико», сыграв такие известные кино мелодии, как например, тему из фильма «Запах женщины» или «Белеет мой парус» из «12 стульев», которую в образе великого комбинатора исполнил солист хора  Дмитрий Никифоров

К слову сказать, сольных номеров в программе было несколько, среди которых можно отметить выступления Зои Петровой, Юлии Караченцовой и Леонида Анциферова. Вообще программы, посвященные музыки из кино или саундтрекам уже были у инструментальных коллективов Филармонии Якутии. Теперь такая программа есть и у Симфонического хора, и очевидно, что она не последняя.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров