Республика 9:30 / 7.2.2019 723

В Оленекском улусе увеличивается количество многодетных семей

В Оленекском улусе увеличивается количество многодетных семей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Одним из ярких событий прошлого года для Оленёкского улуса стало рождение тройни в семье Юрия и Туяры Желлаевых. У них теперь пятеро детей. Многодетной семье предоставлена социальная выплата на улучшение жилищных условий из бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия)

Как сообщил первый вице-премьер Алексей Колодезников, возглавляющий рабочую группу по отчёту Правительства Якутии в Оленёкском районе, по показателям естественного прироста и рождаемости республика лидирует среди регионов Дальнего Востока и входит в десятку лучших регионов РФ. «По Оленекскому улусу численность населения на 1 января 2019 года составляет 4 154 человек (2018 - 4074 человек, прирост на 80 человек). В прошлом году в районе родилось 72 ребенка», – сказал он.

Количество многодетных семей в Якутии увеличилось на 1 048 и составило 26 174. В многодетных семьях республики воспитываются 85 859 детей. В 2018 году в республиканском реестре семей имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, состоит 1 601 семья, в том числе в Оленекском улусе - 42

Также по данным первого вице-премьера, в прошлом году в республике выдано 3100 сертификатов по выплате республиканского материнского капитала «Семья», в том числе в Оленекском улусе сертификаты получила 121 семья.

Кроме того, за 2018 год в республике с помощью государственной поддержки улучшили жилищные условия более 1 100 семей граждан льготных категорий. Жилье за счёт средств федеральных и республиканских социальных выплат приобрели 425 молодых семей, из них по Оленекскому улусу выданы свидетельства 19 семьям на общую сумму 21 млн. 462 тысячи рублей

«Много работы проводится и по развитию здравоохранения улуса. Так, в 2018 году завершен капитальный ремонт родильного отделения центральной родильной больницы. В рамках развития телемедицины министерством здравоохранения району выделено специальное оборудование для консультаций. За последние пять лет в улус по программе «Земский доктор» прибыли работать 14 врачей», – отметил Алексей Колодезников, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров