Жизнь 9:36 / 7.2.2019 975

Снежные и ледовые фигуры сделанные осужденными оценили в УФСИН

Снежные и ледовые фигуры сделанные осужденными оценили в УФСИН
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ежегодном смотре-конкурсе на лучшую фигуру из снега и льда приняли участие осужденные, представившие исправительные колони №№ 1,3,6,7, колонию-поселение № 2, лечебно-исправительное учреждение № 5 и следственный изолятор. Основной целью мероприятия является приобщение осужденных к культурно-массовой работе, развитие их творческих способностей и стремление к общественно-полезной деятельности.

Конкурс ледовых и снежных фигур традиционно проводится с декабря по январь ежегодно между исправительными учреждениями, следственным изолятором Республики Саха (Якутия).

Осужденные и подозреваемые, обвиняемые мастерят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, являющихся символами года по восточному календарю животных, различных сказочных персонажей.

При изготовлении фигур помимо снега и льда участники конкурса используют воду и яркие краски.

Результаты творческого состязания оценила комиссия, посетившая учреждения.

1 место заняла работа мастеров, представивших следственный изолятор, 2 место – лечебно-исправительное учреждение № 5, 3 место – исправительную колонию № 1.

По итогам конкурса его участники поощрены грамотами и благодарностями, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия). 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров