Жизнь 13:07 / 11.2.2019 1586

От плова к хачапури: фестиваль кавказской еды пройдет в Якутске

От плова к хачапури: фестиваль кавказской еды пройдет в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Ресторан «Понаехали»

YAKUTIA.INFO. Первый фестиваль кавказского национального блюда хачапури пройдет в Якутске в марте этого года. Об этом сообщил в социальных сетях ресторатор и предприниматель Александр Скрипин

«Итак, 15 марта – начало Фестиваля. Будут мастер-классы, дегустации по приготовлению, но будет представлен не только классический хачапури, но и хачапури по-аджарски, по-имеритински и по-мегрельски. Мы хотим показать и рассказать большую географию этого блюда, познакомить c собратьями хачапури, такими, как дагестанский пирог – чуду, турецкие пиде, карачаевские хычины и другими пирогами. В общем, начинаем готовиться к организации Фестиваля Хачапури. Будет вкусно, познавательно и весело», - прокомментировал Александр Скрипин. 

Мероприятие пройдет в ресторане кавказской и восточной кухни «Понаехали». Как ранее объяснял ресторатор, изначально заведение было задумано не просто как ресторан для еды, а некий центр общественной жизни города, который объединяет людей в любви к разнообразным кухням Кавказа и Востока. Помимо презентации блюда, состоится мастер-класс по его приготовлению. 

«Якутия – многонациональная республика. Все мы живем бок o бок и через традиции, через культуру, через еду мы узнаем друг друга», - подчеркнул Скрипин. 

Ранее в «Понаехали» состоялось схожее тематическое мероприятие – Фестиваль плова. Также в задумке организаторов есть Фестиваль пельменей (хинкали, позы, бузы, манты, дим-самы, пельмени, вареники, гёдза, цзяоцзы, вонтоны), Фестиваль турецкой кухни и Фестиваль армянской кухни. 

СПРАВКА

Хачапури – грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров