Культура 18:55 / 12.2.2019 1146

«Айар Кут» – твое вдохновение: вышел в свет первый номер нового журнала

«Айар Кут» – твое вдохновение: вышел в свет первый номер нового журнала
Текст: Елена Толстоухова

YAKUTIA.INFO. В сфере культурной жизни г. Якутска состоялось важное событие – вышел в свет первый номер журнала «АЙАР КУТ». 

Официально презентация журнала назначена в Саха Академическом театре им. П.Ойунского 15 февраля. Среди приглашенных: видные творческие деятели Якутии, художники, артисты, народные мастера, творческие коллективы и личности - герои первого номера журнала. 

На обложке журнала “АЙАР КУТ” известная работа художника Кирилла Гаврильева “Дорҕоон”, философски раскрывающая смысл первоначального акта творения и художественно воплощающая идейный замысел издателей.

“Журнал “АЙАР КУТ” предназначен для широкого круга читателей. Наша команда так выстроила концепцию проекта, что в будущем нас ожидают интересные профессиональные работы разных жанкров и направлений от известных и начинающих сподвижников современного культурного наследия Якутии”, - говорит шеф-редактор “АЙАР КУТ” Людмила Комионко-Барашкова.

Что интересно, первый номер журнала вышел без единой рекламы – все расходы по выпуску взял на себя Егор Иванов, директор и автор проекта “АЙАР КУТ”, являющийся также основателем фотостудии «PROФото».

По словам Егора Иванова: “Создание медиа-проекта “АЙАР КУТ” приурочено к Году Театра в России, поэтому в течение этого года мы хотим углубить и раскрыть эту интереснейшую тематику для наших читателей и зрителей незнакомыми историями и фактами из мира театра.

В нашу задачу входит сохранение культурных духовных ценностей нашей республики, других регионов России и мира. Для этого мы создали платформу,с помощью которой деятели культуры и искусства, народного творчества смогут выражать свои идеи, взгляды, концепции, творческие работы и проекты.

Сейчас уже идет перевод наших работ на английский язык, мы выходим на международный уровень. Якутия богата талантами, уникальностью и многообразием природы, богатейшей народной культурой - и это мы хотим показать всему миру”, - признается автор медиа-проекта.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров