Республика 13:00 / 14.2.2019 963

Росгвардейцы продемонстрировали спортивные достижения на турнире по единоборствам

Росгвардейцы продемонстрировали спортивные достижения на турнире по единоборствам
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске в спортивном комплексе «50 лет Победы» состоялся традиционный турнир по комплексному единоборству памяти руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) – главного судебного пристава Якутии Андрея Кулаковского.

В турнире приняли участие действующие сотрудники правоохранительных органов из регионов Дальневосточного федерального округа, а также представители спортивных клубов республики. Всего в семи весовых категориях медали турнира оспаривали около 50 спортсменов. В состав сборной команды территориального органа Росгвардии вошли бойцы ОМОН. По итогам зрелищных боев в копилке росгвардейцев три золотых и одна серебряная медаль.

Зрелищный и в то же время очень красивый бой показал мастер спорта России по боксу сотрудник Якутского ОМОН старший сержант Николай Б. и стал чемпионом в весовой категории до 70 кг. Боец ОМОН буквально деклассировал всех своих соперников. В полуфинальном поединке росгвардеец встретился с представителем спортивного клуба «Белый медведь» Федором Новгородовым. Бой получился очень захватывающим. Соперник терпел мощные и жесткие удары опытного боксера-ОМОНовца, показал стойкий дух настоящего воина и по итогам 3-х раундов потерпел поражение по очкам. В финале сотруднику Росгвардии противостоял известный в бойцовском круге воспитанник спортивного клуба «Спортбаза» Некруз Ашуров. С самого начала поединка старший сержант Якутского ОМОН сумел навязать свою технику боя, уверенно сокращал дистанции, бил сериями. И в первом же раунде отправил своего именитого соперника в глубокий нокаут «хайкиком» (удар ногой в голову). В этой весовой категории третье место разделили между собой сотрудник Управления ФССП по Республике Бурятия Бэликтэ Болдоев и Федор Новгородов из спортивного клуба «Белый медведь». Второе место у Некруза Ашурова из спортклуба «Спортбаза». По итогам соревнований сотрудник ОМОН управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) старший сержант Николай Б. признан  «Лучшим спортсменом» турнира.

Сотрудники Якутского ОМОНа - прапорщик Геннадий М. и лейтенант Тимур П. свои полуфинальные и финальные бои выиграли досрочно. Универсальный боец Геннадий М. имеет большие успехи в разных видах спорта. И в этот день он стал безоговорочным лидером в весовой категории до 80 кг. В полуфинальном поединке омоновец встретился на ринге с дерзким бойцом Дыгыном Новгородовым. Стоит отметить, что соперник росгвардейца является  воспитанником легендарного Анатолия Панаева, который своими зрелищными поединками стал пропагандистом боев без правил в Республике Саха (Якутия). В первом раунде молодой боец Дыгын Новгородов выглядел намного активным и уверенным. С расстояния наносил быстрые и хлесткие удары, а росгвардеец наоборот присматривался, ждал ошибку соперника. Во втором раунде ОМОНовец поймал своего более молодого противника на ошибке и выиграл бой болевым приемом «рычаг локтя». В битве за золотую медаль Геннадий М. в первом же раунде с уклона мощным «хуком» пробил в область печени более высокого соперника из спецназа УФСИН. Таким образом, прапорщик ОМОН Геннадий М. в новом для себя виде спорта стал обладателем золотой медали.  

Интересную и захватывающую схватку показал известный в республике борец лейтенант ОМОНа Тимур П. В весовой категории до 90 кг росгвардеец двух своих последних соперников - в полуфинале Абубакара Гайратова (спортивный клуб «Спортбаза») и в финале представителя Управления ФССП по Республике Бурятия Сергея Дардаева, выиграл с использованием болевого приема и тем самым занял первое место.  

В весовой категории до 85 кг сотрудник ОМОН управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) Сергей У. принес в копилку сборной серебряную медаль турнира. Он в финале потерпел поражение от Юрия Каманец (Управления ФССП по Амурской области).

Турнир показал зрителям, болельщикам и фанатам единоборств красивую и интересную борьбу, а золотые кубки нашли своих обладателей. По словам организаторов турнира, в дальнейшем планируется привлекать спортсменов не только из ДВФО, но и из других субъектов России, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).   

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров