Жизнь 14:00 / 14.2.2019 1247

«Тянем – потянем»: В следственном изоляторе для детей инсценировали сказку «Репка»

«Тянем – потянем»: В следственном изоляторе для детей инсценировали сказку «Репка»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Педагоги-психологи детского (подросткового) Центра города Якутска Елизавета Зарубина, Елена Смоленская и Антонина Чекурова провели для несовершеннолетних, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, арт-терапевтические и профориентационные тесты и совместно инсценировали сказку «Репка».

Следственный изолятор посетили педагоги-психологи детского (подросткового) Центра г. Якутска Елизавета Зарубина, Елена Смоленская и Антонина Чекурова.

Приглашенные специалисты провели для несовершеннолетних, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, арт-терапевтические тесты.

Подросткам предложили изобразить в кружочках следующие эмоции: радость, грусть, счастье, страх, обиду и свое психологическое состояние в момент выполнения теста. Также они поделились тем, в каких жизненных ситуациях испытывали эти эмоции.

Следующий тест заключался в необходимости продолжить предложения: «Я уверен в себе, потому что…», «Мое любимое занятие…», «Я отличаюсь от других тем, что… (или не отличаюсь)», «Я знаю, что смогу…», «Я мечтаю о…», «Больше всего я люблю…», «Лучше всего я умею…».

Также психологами был проведен профориентационный тест Е.А. Климова, который помог подросткам определить подходящий им тип будущей профессии.  

Завершилось мероприятие инсценировкой сказки «Репка».

Использование в психолого-педагогической работе с несовершеннолетними, подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений, таких методов, как тестирование и сказкотерапия, позволяет оказывать положительное воздействие на их психоэмоциональное состояние, самооценку и коммуникативные качества, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров