Город 11:29 / 18.2.2019 1568

Авксентьева ушла в отпуск, ио главы города назначен Федоров

Авксентьева ушла в отпуск, ио главы города назначен Федоров
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сардана Авксентьева взяла краткосрочный отпуск с 20 февраля, в связи с чем исполнять обязанности главы админстрации Якутска будет первый заммэра Владимир Федоров. Об этом градоначальник оповестила сегодня на планерке в понедельник. 

Глава города поручила первому замглавы усилить работу по вывозу мусора юридически лицами, а всем управам подготовиться к трехмесячнику по санитарной очистке. 

В частности, Авксентьева обратила внимание городских коммунальщиков на скопившийся мусор возле здания Айти-Парка по Ленина, 1. Выяснилось, что Центральный округ уже вынес предписание организации за невывоз мусора. 

«После этого предписания мусора стало в два раза больше. Сегодня решите эту проблему. Нужно в целом усилить работу по вывозу мусора юрлицами, а то проезжаешь по городу – тут и там валяются коробки и упаковки», - поручила глава города. 

Авксентьева обратила внимание городских коммунальщиков на скопившийся мусор возле здания Айти-Парка по Ленина, 1

На встрече с городскими коммунальщиками Федоров поручил управам помочь единому мусорному оператору «ЯкутскЭкоСети» в уборке мусора. 

«Понятно, что у них [у юрлиц] вырос ценник [на вывоз мусора]. Конечно, единый оператор должен решать проблему, но давайте ему поможем. Это не наша работа, но нам надо ее решать – город должен быть чистым», - сказал ио главы, обращаясь к руководителям городских управ. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров