Город 13:17 / 19.2.2019 506

В Якутске провели акцию по профилактике автоугонов

В Якутске провели акцию по профилактике автоугонов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В современных реалиях автомобиль для человека является не роскошью, а необходимостью. Но нередко машины становятся трофеем угонщиков, причем угон транспортных средств – один из видов преступлений, не имеющих сезонного характера. По данным УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) на территории республики за прошлый год был совершен 241 угон автомашин,  199 из них раскрыто. Найдены и возвращены владельцам практически все угнанные машины. Зачастую сотрудники правоохранительных органов обнаруживают их на обочинах дорог с поломками либо разукомплектованными. По факту совершенных в текущем году на территории Якутии 27 угонов, найдено 26 транспортных средств.

Сейчас тенденции таковы, что все чаще с автомобилей злоумышленники стали снимать разные детали - фары, радиотехнику, подушки безопасности,  или воровать оставленные в автомобилях вещи - сумки, компьютеры, мобильные телефоны.  

В целях профилактики угонов автотранспортных средств и краж из них  в Якутске сотрудниками управлений ГИБДД и Росгвардии проведена масштабная акция «Сохрани машину от угона!». Организаторы в течение недели охватили посты ГАИ, территории оптовых баз и всех крупных торговых центров Якутска. Сотрудники ГИБДД дали советы  водителям, среди которых базовыми являются плотное закрывание дверей, стекол, багажника, капота и изъятие ключа из замка зажигания. Важно, покидая автомобиль, не оставлять на видном месте ценные вещи, деньги, сумки, а также использовать не только народные противоугонные методы, но и профессиональные системы.

Сотрудники Росгвардии ознакомили владельцев с новой услугой, внедряемой вневедомственной охраной по оснащению машины устройствами,  позволяющими не только определять ее нахождение, но и передавать на пульт ОВО сообщения путем нажатия водителем кнопки тревожной сигнализации либо при срабатывании технических средств охраны. Следует отметить, что водитель транспортного средства, оборудованного техническими средствами данной системы, и имеющий договор с ОВО Республики Саха (Якутия), может пользоваться данной услугой на всей территории России. Информация об услуге выдавалась каждому участнику акции «Защити машину от угона!» в виде разработанной памятки с контактной информацией, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров