Республика 13:52 / 19.2.2019 566

Исправительные учреждения Якутии произвели продукции и оказали услуги на сумму 77 миллионов рублей

Исправительные учреждения Якутии произвели продукции и оказали услуги на сумму 77 миллионов рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Основными отраслями производственного сектора УФСИН являются изготовление строительных материалов, металлообрабатывающее и деревообрабатывающее, а также швейное производство.

В исправительных колониях № 6 и № 7 побывал главный редактор «Округ-ТВ» Олег Желнин. В ходе визита он смог ознакомиться с особенностями организации производственного процесса, пообщаться с начальниками цехов и трудоустроенными в них осужденными.

В исправительных колониях №№ 1,3,6,7, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), имеются производственные цехи, в которых трудятся осужденные.

Основными отраслями производственного сектора УФСИН являются изготовление строительных материалов, металлообрабатывающее  и деревообрабатывающее, а также швейное производство.

За 2018 год учреждениями выпущено товарной продукции и оказано услуг в целом на сумму около 77 миллионов рублей, вырученная прибыль составила около 9 миллионов рублей. Наиболее крупные заказы поступили от таких организаций, как «Сардана», «Пушная Якутия», «Эком», «Биплан», «Мохсоголлохский хлебозавод», «Легион-ГРК», «Монтажник» и других.

С особенностями организации производственного процесса в исправительных колониях № 6 и № 7 смог ознакомиться главный редактор «Округ-ТВ» Олег Желнин.

В швейном цехе исправительной колонии № 6 известному журналисту рассказали о том, что здесь ведется пошив постельных принадлежностей и нательного белья, медицинских костюмов и специальной одежды, одежды для охоты и рыбалки, палаток и многих других изделий.

Также ему продемонстрировали новые современные швейные машинки, оверлоки, пуговичные автоматы и раскройное оборудование, приобретенные в целях модернизации рабочего процесса и улучшения условий труда осужденных.

В цехе по производству железобетонных изделий исправительной колонии № 7 Олег Желнин наглядно ознакомился с технологией изготовления на специальном оборудовании камней и полукамней железобетонных строительных.

Осужденные, задействованные в производственном процессе, отметили, что обучились рабочим специальностям в действующих при исправительных колониях профессиональных училищах, и то, что возможность работать помогает им погасить имеющиеся судебные иски и выплаты по алиментам, дает уверенность в трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы.

Кроме этого, Олег Желнин смог посетить региональную выставку-ярмарку изделий, изготовленных осужденными, в ходе которой отметил их уникальность и качество, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия). 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров