Республика 16:56 / 19.2.2019 845

Церемония открытия Кубка мира по вольной борьбе в Якутске будет динамичной

Церемония открытия Кубка мира по вольной борьбе в Якутске будет динамичной
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Торжественная церемония открытия Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин в Якутске запланирована на 16:00 часов 16 марта, анонсировал министр по физической культуре и спорту республики Иннокентий Григорьев 18 февраля во время пресс-конференции.

По словам министра, церемония открытия Кубка мира по вольной борьбе в Якутске будет динамичной и пройдёт в национальном стиле. Как пояснил Григорьев, все мероприятия Кубка мира строго регламентированы. «По регламенту церемония открытия должна длиться 30 минут. За полчаса мы должны показать свой национальный колорит, а также провести официальную часть открытия», – добавил он. 

В субботу, 16 марта, соревнования начнутся в 11:00 часов. Первый день планируется провести с перерывом в соревнованиях на церемонию открытия, второй день – без перерыва, включая финал, церемонию награждения и торжественного закрытия.

В Кубке мира примут участие команд из восьми стран: Японии, Грузии, Кубы, Турции, Монголии, Ирана, США и России. Заявочная компания официально закрылась 15 февраля. Ожидается, что первые участники Кубка мира приедут в Якутск 12-13 марта.

Напомним, с инициативой провести Кубок мира по вольной борьбе в Якутске выступил глава республики Айсен Николаев. Ил Дархан подчеркнул, что в Якутии вольная борьба является спортом №1 и поставил задачу, чтобы масштабное мероприятие прошло на самом высоком уровне, чтобы праздник спорта запомнился и участникам, и зрителям.

«Кубок мира – это важнейшее и градообразующее мероприятие для истории вольной борьбы Якутии, это не только шанс для молодых ребят, делающих первые шаги в этом виде спорта, но и дань уважения тем великим представителям Якутии, которые вписали свои имена в историю вольной борьбы. Важно не только провести Кубок мира технически, но и показать во всей красе свою республику, а опыт для этого у данного региона есть, ведь любой якут, который появился на свет, уже борец», – заявил ранее Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров