Экономика 17:24 / 20.2.2019 1775

Якутия стала вторым получателем крупных федеральных дотаций после Чечни

Якутия стала вторым получателем крупных федеральных дотаций после Чечни
Текст: Yakutia.Info
Фото: Fair.ru

YAKUTIA.INFO. Объем дотаций российским регионам в 2018 году впервые превысил один триллион рублей. Крупнейшими получателями дотаций стали Дагестан, Республика Саха (Якутия) и Чечня.

Объем дотаций, которые в прошлом году федеральный центр выдал российским регионам, достиг 1,035 трлн рублей. Как сообщило агентство РБК, такие данные обнародовал Минфин и эксперты агентства "Эксперт РА", сообщает amurmedia.ru

Для сравнения: в 2017 году такие дотации составляли 759 млрд рублей, в 2016-м — 656 млрд рублей. Как сообщил РБК младший директор отдела корпоративных и суверенных рейтингов "Эксперт РА" Александр Шураков, в 2018 году различные дотации получили все российские регионы, включая богатейшие в стране Москва и Тюменская область. Причем Москва с объемом дотаций 27,6 млрд рублей вошла в первую "семерку" регионов по размеру полученных дотаций.

Как результат, по итогам 2018 года у 70 российских регионов были профицитные бюджеты. Это рекордный показатель как минимум за последние 17 лет. Лидерами по уровню профицита в 2018 году стали Дагестан (30,5% к доходам) и Севастополь (27,4%). При этом наиболее высокий дефицит бюджета отмечен у Мордовии (24,5% доходов), Хабаровского края (10,8%) и Еврейской автономной области (6,9%). Крупнейшими получателями дотаций в прошлом году стали Дагестан, Республика Саха (Якутия), Чечня и Крым.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров