Город 12:18 / 21.2.2019 850

27 февраля горожане выберут лучшие проекты общественных пространств

27 февраля горожане выберут лучшие проекты общественных пространств
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 20 февраля, под руководством исполняющего обязанности главы города Владимира Федорова и главного архитектора столицы Семена Сергеева прошло заседание Общественной комиссии по обсуждению предложений горожан по благоустройству общественных пространств, которые будут реализованы в рамках национального приоритетного проекта «Формирование современной комфортной городской среды».

Напомним, в столице с 12 по 18 февраля 2019 года прошел сбор предложений   по благоустройству общественных пространств среди горожан. Всего поступило 9 108 предложений по благоустройству площадей, скверов, бульваров, парков, набережных и другие. Для сбора предложений было сформировано 24 пункта в общественных местах, в управлениях округов и администрациях пригородов. Свои предложения внесли общественники, предприниматели, студенты, трудовые коллективы учреждений, строители, молодежь, пенсионеры, журналисты и школьники.

Главный архитектор отметил, что на рейтинговое голосование необходимо отобрать объекты, собравшие наибольшее количество предложений и включить в последующем в муниципальную программу с финансированием из федерального бюджета.

В тройку проектов, собравших наибольшее количество голосов, вошли Парк будущих поколений (3445 голосов), набережная Романа Дмитриева (2382 голосов), благоустройство озера Талое (551 голосов). Все отобранные проекты будут опубликованы в средствах массовой информации для ознакомления, и 27 февраля состоится рейтинговое голосование в местах, утвержденных комиссией. Среди них здания мэрии, управ округов, администраций пригородных поселений и наиболее посещаемые торговые центры.

«Призываем всех горожан определиться с выбором проекта и в указанный день проголосовать за лучший проект. В голосовании могут принять участие все жители города в возрасте от 14 лет. Каждый желающий сможет отдать голос за общественное пространство, которое, по его мнению, необходимо благоустроить в первую очередь», - призвал главный архитектор.

В ходе заседания по предложению и.о. главы города Владимира Федорова члены комиссии дополнительно отобрали общественные пространства, по которым будут разработаны дизайн-проекты, чтобы в следующем году объекты могли претендовать на включение в рейтинговое голосование. В этот перечень вошли: сквер «Куех Сирэм Хатассы», набережная «Теплое озеро», скверы Лонгинова и Карла Маркса, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА. г. Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров