Политика 20:31 / 21.2.2019 2989 6

Виктор Федоров: давайте вернем продажу алкоголя в магазины в жилых домах

Виктор Федоров: давайте вернем продажу алкоголя в магазины в жилых домах
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Вернуть продажу алкоголя в жилые дома, при этом увеличить время реализации спиртного – с таким предложением выступил сегодня на Круглом столе по регулированию алкогольной продукции депутат Ил Тумэн Виктор Федоров

Народный депутат озвучил ряд неоднозначных моментов. В частности, он сослался на программу трезвости, утвержденную главой государства Владимиром Путиным, согласно которой необходимо ужесточить меры по продаже спиртного. 

Вместе с тем Федоров предложил «рассмотреть возможность продажи алкоголя в жилых домах, если торговые объекты были спроектированы еще при строительстве». 

«Также предлагается сместить время продажи - с 16.00 до 22.00. Хватит кормить бутлегеров», - заявил народный избранник. 

Помимо этого, Федоров предложил уточнить меры, предъявляемые к специализированным магазинам по продаже спиртного. «Помещение должно быть не нежилое, а торговое. Мы будем дорабатывать эти вопросы», - были его слова. 

Интересное предложение депутат озвучил касательно муниципальной власти. В частности, он считает необходимым рассмотреть возможность создания муниципального подразделения по борьбе с нелегальным алкоголем с участием общественности. А также рассмотреть предложение о возврате полномочий по регулированию алкоголя органу местного самоуправления. 

«В позапрошлом году отобрали – время собирать камни. Иначе мы лишаем органы местного самоуправления власти на местах, а только им виднее, кому выдавать лицензию, а кому не выдавать. Одних командировочных расходов будет меньше», - заявил депутат. 

Ранее глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что одной из мер, способствующих борьбе с алкоголизацией, может быть возврат органам местного самоуправления полномочий по выдаче лицензий на торговлю алкоголем. 

«Это позволило бы более оперативно воздействовать на такие заведения, как «Бодливая коза». Мы на земле, нам лучше видно, где у нас проблемы, и мы будем реагировать на происшествия и лишать лицензии более оперативно», - подчеркнула Авксентьева. 

Комментарии

  • Сахабын
    20:47 / 22.2.2019

    Надо вернуть этого депутата обратно в бизнес. Пусть там работает. И сделать алкоточку в его доме, и в домах его родственников.

  • ?
    12:11 / 22.2.2019

    И это говорит депутат? Как он был избран? Пусть открывает такие алкогольные точки при своих коттеджах, если у него доходы снизились. А нам, жильцам, такого "счастья" совершенно не надо.

  • У него
    12:09 / 22.2.2019

    дети внуки наверно живут за границе или в теплых краях, а сам где то элитном доме или коттедже

  • Я
    11:56 / 22.2.2019

    Хватит кормить депутатов-барыг!

  • Гражданин
    11:43 / 22.2.2019

    Долой Виктора Федорова! Антинародный депутат!

  • Иван
    9:35 / 22.2.2019

    Не надо бухло продавать в жилых домах и рядом!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров