Жизнь 10:33 / 25.2.2019 749

С 24 февраля разрешено пропускать пассажиров на борт самолета по электронным посадочным талонам

С 24 февраля разрешено пропускать пассажиров на борт самолета по электронным посадочным талонам
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В России изменились правила посадки пассажиров в самолет, сообщает газета "Московский комсомолец". С 24 февраля вступил в силу приказ Минтранса, согласно которому теперь авиакомпании смогут пропускать пассажиров на борт воздушного судна по электронным посадочным талонам, newsru.com

Теперь пассажир при самостоятельной заблаговременной онлайн регистрации будет получать электронную версию посадочного талона, который будет предъявлять при проходе на досмотр и в самолет на экране телефона или иного электронного устройства. Авиаперевозчики при этом будут обязаны информировать своих пассажиров о возможности получения электронного посадочного талона.

Бумажные талоны сохранят свое действие, в случае необходимости их можно будет распечатать в аэропорту.

"Это особенно важно для граждан, использующих воздушный транспорт для командировок и отчитывающихся о них по месту работы", - считают в Минтрансе.

В пресс-службах столичных аэропортов Шереметьево и Домодедово отчитались о полной технической готовности к функционированию новой системы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров