Город 16:15 / 26.2.2019 1288

НП «СоюзАвто» опровергло вацап-расссылку о забастовке автобусников Якутска

НП «СоюзАвто» опровергло вацап-расссылку о забастовке автобусников Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Руководитель некоммерческого партнерства «СоюзАвто» Андрей Косицкий опроверг слухи о якобы готовящейся забастовке автобусников против установленных тарифов на перевозку. Согласно распространяемой в вацапе информации, владельцы автобусных маршрутов добиваются повышения тарифа до 31 рубля по Якутску. 

«Владельцы маршрутов намерены пойти по пути перевозчиков мусора и поставить перед мэрией вопрос о повышении городского тарифа до 31 рубля.  Повышение тарифов на проезд в городских маршрутных автобусах – необходимая мера и происходит из-за общих инфляционных процессов, повышения цен на топливо, увеличения заработной платы водителей, повышения расходов на ГСМ.  Такую информацию муссируют водительская среда, но официальных комментариев по данному вопросу нету», - гласит анонимное сообщение в вацапе. 

В сообщении отмечается, что автобусники последовали примеру компаниям, взявшим на себя обязательства по вывозу твёрдых коммунальных отходов, однако отказавшимся работать с региональным мусорным оператором «ЯкутскЭкоСети». Разногласия между «ЯкутскЭкоСети» и подрядчиками были решены после вмешательства мэрии. 

«К информации о якобы забастовке автобусников, которая ходит в «вацапе», мы отношения не имеем. Тарифы на перевозку устанавливаются по согласованию с администрацией. Информация о якобы готовящейся забастовке недостоверная и исходит не от нас», - сообщил «Якутия.Инфо» руководитель НП «СоюзАвто» Андрей Косицкий. 

НП «СоюзАвто» объединяет все частные автобусные маршруты в Якутске. Организация ежегодно заключает с Окружной администрацией договор на перевозку пассажиров.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров