Успех 16:33 / 27.2.2019 1214

«Он буквально вырвал победу...»: Игнатий Андросов, которого поддержала «ЯТЭК», стал победителем турнира Якутии по хапсагаю

«Он буквально вырвал победу...»: Игнатий Андросов, которого поддержала «ЯТЭК», стал победителем турнира Якутии по хапсагаю
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «ЯТЭК» выступила партнером и спонсором республиканского турнира по борьбе хапсагай «SAKHA ARENA — 4». Спортсмен Игнатий Андросов, которого поддерживала компания, стал победителем турнира, сообщает пресс-служба компании. 

Борьба была очень напряженной: Игнатий Андросов, один из фаворитов чемпионата, за которого многие болели, проигрывал со счетом 2:0. Казалось, еще один неудачный поединок, и он покинет турнир. Но в какой-то момент, спортсмен взял себя в руки и переломил ситуацию — три раза подряд он одержал победу и в итоге бой, который казался почти безнадежным, закончился со счетом 3:2 в пользу Игнатия Андросова. Сами организаторы отмечают, что такого зрелищного турнира, пожалуй, не было за всю его историю. Игнатий Андросов является мастером спорта и представлял Таттинский улус. «Участвовали именитые борцы и никто не ожидал, что Игнатий выиграет. Он буквально вырвал победу. Поединок получился очень зрелищный и интересный», - говорят организаторы турнира. 

Борьба хапсагай — национальный вид спорта Республики Саха (Якутия). Поединки борцов настолько увлекательны, что с каждым годом спорт набирает все больше поклонников и болельщиков, как среди молодежи, так и среди старшего поколения. Турнир «SAKHA ARENA» является одним из самых интересных и масштабных соревнований по хапсагаю: за звание чемпиона борются самые яркие представители данного вида спорта. Вот и в этом году в поединках участвовали сильнейшие спортсмены. Еще на этапе промежуточных соревнований организаторы турнира обратились в компанию «ЯТЭК» и сразу же получили поддержку. 

«Когда «ЯТЭК» начала поддерживать Игнатия Андросова, он еще не был чемпионом, он был обычным спортсменом. Мы очень обрадовались и удивились после того, как, обратившись за помощью для никому еще не известного парня, сразу же получили поддержку и участие. Они очень тепло откликнулись. Помощь «ЯТЭК» — это не только вклад в развитие борьбы хапсагай, но и поддержка некоммерческих организаций. Мы им очень благодарны», — рассказал один из организаторов турнира Батас Верховцев

В «ЯТЭК» искренне рады, что спортсмен, которого компания поддерживала, одержал главную победу. «Для нас было большой честью поддержать, как сам турнир, так и талантливого парня, спортсмена, который много лет шел к этой победе. «ЯТЭК» — социально ориентированная компания и одним из главных направлений нашей благотворительной деятельности является поддержка инициатив, связанных с развитием национальной якутской культуры. Хапсагай — это уникальный, самобытный вид спорта и мы рады, что смогли внести вклад в его развитие и продвижение», — отметил первый заместитель генерального директора ПАО «ЯТЭК» Олег Мадудов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров