Происшествия 21:15 / 27.2.2019 1953

Владимир Федоров: мы оказываем повсеместную помощь пострадавшим от пожара по Билибина, 47

Владимир Федоров: мы оказываем повсеместную помощь пострадавшим от пожара по Билибина, 47
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Администрация Якутска оказывает повсеместную помощь пострадавшим от пожара по адресу Билибина, 47, сообщил «Якутия.Инфо» ио главы города Владимир Федоров.

«Я сейчас нахожусь на месте пожара. К сожалению, при пожаре погиб человек – это еще раз подтверждает обоснованность нашей инициативы по установке пожарной сигнализации в таких домах. Данный дом будет подключен к системе пожарной сигнализации в первую очередь», - прокомментировал Владимир Федоров.

На месте пожара работают глава управы Сайсарского округа и глава ГО и ЧС. Пострадавшим от пожара предоставлен теплый автобус.

«В доме около 40 квартир, от пожара пострадали три квартиры, одна полностью выгорела. Жителям этих квартир будут за счет мэрии предоставлено проживание в гостинице на период до восстановления их жилья. Остальные квартиры не пострадали – скоро запустим тепло и свет в доме. В целом дом подлежит восстановлению», - сообщил первый замглавы.

Федоров отметил, что в данное время объявлен сбор материальной помощи пострадавшим от пожара на Билибина, 47.

Как ранее сообщило News.Ykt.Ru, сегодня вечером в двухэтажном жилом доме на улице Билибина произошел пожар. 

«В результате пожара огнем повреждена квартира по всей площади 30 кв.м, межэтажное перекрытие на площади 40 кв.м. Общая площадь пожара составила 70 кв.м», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии. 

Причина, виновный и ущерб устанавливаются. В огне погиб один человек, передает издание. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров