Город 14:44 / 2.3.2019 1238 2

МинЖКХ Якутии: обстановка по вывозу мусора в Якутске стабильная

МинЖКХ Якутии: обстановка по вывозу мусора в Якутске стабильная
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба МинЖКХ и энергетики Якутии

YAKUTIA.INFO. О текущей ситуации по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов в городе Якутске рассказал генеральный директор ООО «Якутскэкосети» Денис Тон

«Продолжаем поддерживать чистоту на высоком уровне. Сегодня на линии работало 30 единиц техники. В Якутске объявлен трехмесячник санитарной очистки, в этой связи предприятие готовится к весне с ее повышенным образованием отходов. Также обращаемся к владельцам автотранспорта с просьбой не загораживать подъездные пути к контейнерам», - рассказал Денис Тон. 

Для поддержания чистоты города «Якутскэкосети» продолжает наращивать производственные силы. Предприятием приобретены пять мусоровозов. Специалисты регоператора изучают особенности микрорайонов города для эффективной оптимизации транспортных схем движения техники, сообщает пресс-служба МинЖКХ и энергетики республики. 

Ранее мы сообщали, что на сегодня между перевозчиками мусора и оператором так и не заключены договора по обслуживанию. По словам заместителя директора Ассоциации по обращению с отходами Якутии Елены Седенко, у перевозчиков нет никаких правовых оснований продолжать работу по вывозу мусора. 

«На сегодняшний момент с нами до сих пор не заключены договора. Кроме этого, «ЯкутскЭкоСети» так и не выплатил нам всю сумму по заявленным объемам, в связи с чем продолжать работу мы не можем. У нас нет никаких правовых оснований для этого – договоры с нами не заключены», - пояснила Елена Седенко. 

Напомним, мэрия Якутска выступила посредником в конфликтной ситуации между перевозчиками мусора и региональным мусорным оператором ООО «ЯкутскЭкоСети». Конфликт возник после того, как мусорный оператор засчитал объемы перевезенного мусора в меньшем объеме, чем это зафиксировали перевозчики

В случае возникновения проблемных вопросов необходимо обращаться в службу регионального оператора - 706-602 или на телефон «горячей линии» Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я) – 506-865. 

Загрузка...

Комментарии

  • Наталья
    14:30 / 3.3.2019

    «Продолжаем поддерживать чистоту на высоком уровне»- это к каким районам города относится? УК ДСК Попова 11,11/1, Чижика 3 крайний раз убрали 28 февраля, все баки переполнены, вокруг мусор валяется!!! Сегодня уже 3 марта, где региональный оператор??? Скоро город весь утонет в мусоре(((

  • Алена
    15:44 / 2.3.2019

    Вопрос: Где находится специализированный полигон? Сортироака, сбор, утилизация и захоронение - это где?...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров