Город 10:05 / 6.3.2019 1280 2

Владимир Федоров: «Для санитарных точек в частном секторе Якутска дополнительно изготовят 500 мусорных баков»

Владимир Федоров: «Для санитарных точек в частном секторе Якутска дополнительно изготовят 500 мусорных баков»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. 4 марта исполняющий обязанности главы города Владимир Федоров принял участие в рабочем совещании Якутской городской Думы по вопросам ЖКХ под руководством заместителя председателя Якутской гордумы Анатолия Кырджагасова. На совещании обсудили вопросы вывоза твердых коммунальных отходов и уборки территории города от снега.

Как отметил Владимир Федоров, город Якутск вошел в новую мусорную реформу, которая действует с 1 января.

«Два месяца мы нормально отработали. Все задачи и проблемы, которые пока не решены – они в процессе. Возникшая ситуация по излишним накоплениям мусора на санитарных точках устраняется. Число обращений в ЕДДС за прошлую неделю составило шесть, три из них исполнены. Для нас самое главное – чистый город», - резюмировал Владимир Федоров. 

В окружной администрации с начала года регулярно проходят рабочие совещания с участием единого регионального оператора, перевозчиков, управляющих компаний. Обсуждаются споры и разногласия между операторами и перевозчиками. «Мы работаем совместно с министерством ЖКХ и ведем работу, чтобы отрегулировать ситуацию с соблюдением интересов всех сторон, главным образом, интересов горожан», - подчеркнул Федоров.

Как отметил исполняющий обязанности главы города, в бизнесе и у заказчика всегда возникают вопросы по нормам и нормативам. Сейчас город в основном убирается силами «Жилкомсервиса».

«Оператором совместно с «Жилкомсервисом» принято решение об увеличении периодичности вывоза мусора, рейсы увеличены до 3-5, вместо 2-3 рейсов», - добавил Владимир Федоров. 

Как стало известно, из городского бюджета Якутска дополнительно выделены средства на изготовление 500 мусорных баков для общественных санитарных точек, к их изготовлению приступили. Санитарные точки будут дополнительно устанавливаться в частном секторе. 

Что касается уборки улиц и дворов от снега, то, как сообщил на совещании директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Виталий Чикачев, предприятие «Якутдорстрой» с плановыми объемами работ справляется, на линию ежесуточно выходят более 20 самосвалов и более 20 единиц коммунальной техники. В городе с опережением графика начался трехмесячник по санитарной уборке. При необходимости будут привлечены дополнительные ресурсы, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Загрузка...

Комментарии

  • Проня
    21:50 / 6.3.2019

    Вот будет муниципалитет закупать баки мусорные, а хватит ли у оператора техники все их обслуживать. Сомневаюсь.

  • Кырджагасову!
    17:45 / 6.3.2019

    Если Вы стали директором Водоканала, то это не значит, что Вы не имеете отношения к УК Губинский! Так вот - где дворники на 202? Мы видим их только у Подъездов, а остальное кто будет убирать?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров