Жизнь 16:07 / 6.3.2019 2692 4

Имитацию вывоза мусора случайными шабашниками фиксируют жители Якутска

Имитацию вывоза мусора случайными шабашниками фиксируют жители Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В распоряжение редакции «Якутия.Инфо» поступил видеоролик, сделанный жителем Якутска. Из окна своей квартиры горожанин зафиксировал, как неизвестные люди собирают верхушки мусорных завалов, образовавшиеся поверх баков, и загружают их в мини-грузовик. Причем тот ни разу не соответствует требованиям, предъявляемым к спецтехнике, предназначенной для вывоза коммунальных отходов.

При этом сами баки полностью не опустошаются. Таким образом, можно констатировать официальное внедрение в Якутске технологии – «Косметическая уборка мусора», суть которой заключается в том, чтобы убрать мусор, не вмещающийся в баки. Врезультате подбора лишнего мусора санитарная точка издалека визуально выглядит более-менее опрятной. Вот только надолго ли хватит такого подхода?

Неизвестно, на основании договора или устной договоренности данные шабашники «вывозят» мусор и связаны ли они как-то с «ЯкутскЭкоСети». Однако если учитывать, что мусорный оператор так и не заключил договора с профессиональными перевозчиками и не оплатил им полностью сумму за мусор, вывезенный в январе и феврале. Вполне возможно, что при острой нехватке собственной техники услуги подобных «халтурщиков» на текущий момент могут быть весьма востребованы. Фото мусорных завалов уже несколько дней гуляют по соцсетям, и, кроме них, появляются новые кадры. 

Кроме этого, на минувшем Круглом столе, организованном Координационным советом по предпринимательству при главе Якутска и ОНФ, посвященном вывозу мусора, официальные перевозчики сообщили о фактах вывоза мусора фургонами, предназначенными для перевозки продуктов.

«Вывезет такой делец мусор, а потом продукты в магазин везет, а мы их покупаем», - возмущенно констатировали официальные мусорные перевозчики.

Данное сообщение является официальным обращением к Административной комиссии Окружной администрации Якутска, Роспотребнадзору, прокуратуре города Якутска как сигнал для принятия соответствующих мер. 
 

Бак на Можайского, 15, как сообщают пользователи мессенджера WhatsApp

 

Загрузка...

Комментарии

  • Оксана
    16:24 / 7.3.2019

    Добрый день ,это же хорошо я год почти прошу вывести шкафы с точки говорили вывезем а тут 2 марта пришли и все вывезли это грузовики вывозят же

  • Александр
    16:20 / 7.3.2019

    Ну вывозят мусор на грузовичке, и что? Мне например без разницы как мусор у моего дома будет вывезен, хоть на санках

  • Горожанин
    16:04 / 7.3.2019

    А почему комментарии удаляете? Статья видать точно заказная

  • Горожанин
    15:30 / 7.3.2019

    Даже мне простому обывателю понятно,что это заказная статья 100%

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров