Республика 13:31 / 9.3.2019 1437

Айсен Николаев принял участие в торжественной церемонии запуска системы «112»

Айсен Николаев  принял участие в торжественной церемонии запуска системы «112»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев 7 марта принял участие в торжественной церемонии запуска системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территориях городских округов «город Якутск» и «поселок Жатай». Глава Якутии ознакомился с деятельностью службы – посетил зал приема, обработки вызовов и ситуационный центр.

«Сегодня в Якутске и Жатае произошло знаменательное событие. Впервые все экстренные службы интегрированы под одним номером. Запуск системы позволит на 30% быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации и в конечном итоге спасать больше человеческих жизней. В условиях пожара и других происшествий, когда дорога каждая минута, это очень важно», – сказал Айсен Николаев.

Руководитель региона отметил, что теперь систему предстоит внедрить на территории всей Якутии. Это, подчеркнул он, произойдет уже к концу 2019 года.

Звонки на единый номер 112 принимаются круглосуточно. Кроме того, есть возможность отправки смс-сообщения о происшествиях и совершения звонков с сотовых телефонов при отрицательном балансе и без сим-карты. Система позволяет отследить все вызовы и определить на карте местонахождение абонента, откуда был осуществлен звонок.

К аппаратно-программному комплексу подключены все экстренные оперативные службы – пожарные части, станция скорой медицинской помощи, отделы полиции, служба газа, служба «Антитеррор» и ЕДДС городских округов.

Отметим, что Система 112 работает в 50 субъектах страны. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения ЕДДС муниципальных образований, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров