Город 16:50 / 9.3.2019 1114 1

Второй день объезда города не выявил проблемных точек по вывозу мусора

Второй день объезда города не выявил проблемных точек по вывозу мусора
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В период праздничных дней Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я) продолжает проводить выездные осмотры контейнерных площадок во дворах Якутска совместно с городской администрацией, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и городскими службами.
Сегодня, 9 марта заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Виктор Романов и исполняющий обязанности главы города Якутска Владимир Федоров промониторили вчерашние адреса по улицам Курашова, 43 и Ломоносова, 36, на которых были зафиксированы заполненность баков, а также мусор у подъездов.

Как выяснилось, дом по ул. Ломоносова, 36 оборудован мусоропроводом и вчерашний мусор, скопившийся у подъездов, является результатом того, что управляющая компания таким образом опустошает мусоропровод и выносит отходы для вывоза. С сегодняшнего дня ООО «Якутскэкосети» учтет данные точки в общей транспортной логистики и регоператор будет вывозить данные отходы.

Далее рабочая группа осмотрела санитарные точки во дворах в районе ЯГСХ, улиц Красильникова, Автодорожная, ДСК, микрорайон Птицефабрики, Борисовки-1 и улицы Островского. В целом в данных районах участниками не было выявлено особо проблемных точек в виде захламленности и переполненности баков.

«Практически во всех точках, которые мы сегодня посетили, чисто. Видно, что мусор вывозится и регоператор учитывает в своей работе все замечания. Завтра мы продолжим мониторить ситуацию и совершим объезд в других кварталах города», - прокомментировал результаты рейда Виктор Романов, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

 

Комментарии

  • Федор
    8:16 / 10.3.2019

    По идее наш город маленький и поэтому за два дня можно спокойно проехаться по всем санточкам, а как выбирали маршрут, чтобы что особо нет мусора? На Богдана Чижика 17 уже второй день баки заполнены.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров