Город 12:30 / 11.3.2019 1544

В действиях «Якутскэкосети» усматриваются признаки административного правонарушения

В действиях «Якутскэкосети» усматриваются признаки административного правонарушения
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 11 марта глава города Сардана Авксентьева провела первую после краткосрочного отпуска общегородскую планерку. Особое внимание на совещании было уделено вопросам санитарной очистки города, уборки и вывоза снега с улиц, территорий округов, безопасного сброса снега с крыш жилых домов. 

Руководитель Административной комиссии города Феликс Антонов отчитался о работе по мониторингу ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов с санитарных точек города, в том числе, общественных. По его словам, в действиях единого регионального оператора ООО «Якутскэкосети» усматриваются признаки административного правонарушения. По итогам системных проверок санточек с участием представителей админкомиссии составлено более 60 актов о нарушениях вывоза мусора. Больше всего – в Промышленном, Губинском и Автодорожном округах.

По информации директора МУП «Служба эксплуатации городского хозяйства» Виталия Чикачева, в праздничные дни организованно проходила санитарная очистка, генеральная уборка неблагоустроенных кварталов города. Генеральная уборка, в которой приняли участие не только УК и городские службы, но и предприниматели на закрепленных территориях, коснулась 4 и 17 кварталов. Это позволило произвести комплекс санитарных мероприятий в кратчайшие сроки.

Что касается вывоза снега, то и здесь городские коммунальщики идут с серьезным опережением прошлогодних графиков. Так, с начала марта на полигон вывезено 46,4 тыс. куб. метров снега. А в целом за зимний период объемы вывезенного снега составляют 240 тыс. куб. м., в прошлом году на эту же дату вывезли 206 тыс. кубометров, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.   

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров