Жизнь 13:40 / 11.3.2019 2603

Хачапури, балеш и все-все-все: в Якутске состоится фестиваль восточных пирогов

Хачапури, балеш и все-все-все: в Якутске состоится фестиваль восточных пирогов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Ponaehali-ykt.ru

YAKUTIA.INFO. Первый фестиваль кавказского национального блюда хачапури стартует в Якутске на этой неделе. Помимо собственно хачапури, на мероприятии будут представлены пироги других национальных кухонь. 

В рамках фестиваля запланированы мастер-классы, дегустации по приготовлению блюда. Будет представлен не только классический хачапури, но и хачапури по-аджарски, по-имеритински и по-мегрельски. Также у гостей будет возможность продегустировать другие национальные пироги – например, такие, как татарский балеш, грузинский кубдари, осетинские пироги и другие. 

Как комментирует руководитель одноименного ресторанного холдинга Александр Скрипин, изначально заведение было задумано не просто как ресторан для еды, а некий центр общественной жизни города, который объединяет людей в любви к разнообразным кухням Кавказа и Востока. 

«Мы хотим показать и рассказать большую географию этого блюда, познакомить c собратьями хачапури, такими, как дагестанский пирог – чуду, турецкие пиде, карачаевские хычины и другими пирогами. Будет вкусно, познавательно и весело», - говорит ресторатор. 

Открытие состоится в пятницу, 15 марта, в 19.00 в ресторане кавказской и восточной кухни «Понаехали», сам фестиваль продлится до 24 марта. На открытии гостей ждут конкурсы, призы, и, конечно же, хачапури по специальным ценам. 

Телефон для брони столов 755-514. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров