Город 11:05 / 12.3.2019 915

В 2018 году у предпринимателей Якутска снизилась задолженность по налогам

В 2018 году у предпринимателей Якутска снизилась задолженность по налогам
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В понедельник 12 марта состоялось плановое заседание постоянной комиссии Якутской городской Думы по бюджетно-экономической политики под председательством депутата Сергея Черных

На повестке дня стояли вопросы о планируемых поступлениях по налоговым сборам в 2019 году и об исполнении бюджета столицы в минувшем году. С информацией по ним выступили руководитель МРИ ФНС России №5 Владимир Тихонов и начальник Департамента финансов Окружной администрации Ольга Максимова

Так, в 2019 году план налоговых доходов бюджета Якутска составил более 7,6 млрд. рублей, в основном из налогов на доходы физических лиц и специальных налоговых режимов. Руководитель межрайонной инспекции ФНС отметил, что в 2018 году впервые за три последних года на 7% снизилась задолженность по налогам у предпринимателей. 

Исполнение бюджета столицы республики исполнено на 99% или на 18,5 млрд рублей. Лишь по четырем направлениям освоение средств бюджета оказалось ниже 97%. 

Приведенные докладчиками сведения в целом не вызвали нареканий у депутатов, хотя председатель комиссии и сделал ряд замечаний по некоторым некорректным формулировкам. Члены комиссии приняли отчеты по налоговым сборам и исполнению бюджета единогласно. 

Более подробно вопросы будут рассмотрены на ближайшей сессии Якутской городской Думы, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров