Город 19:00 / 12.3.2019 2040 2

Мэр Якутска обратила внимание на необходимость постройки забора на Вилюйском кладбище

Мэр Якутска обратила внимание на необходимость постройки забора на Вилюйском кладбище
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Расставить приоритеты в работе порекомендовала мэр Якутска Сардана Авксентьева руководству столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. 

На еженедельной планерке замначальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Степан Петров осветил ход работы по реализации общероссийской программы цифровизации городских кладбищ. Однако по окончанию доклада глава города отметила, что работа по цифровизации безусловно важна, но не стоит забывать и о текущих делах.

«Безусловно, это необходимая работа, но я думаю, что для начала нам всё-таки выполнить требования, которые у нас есть относительно закрытия Вилюйского кладбища. Мы должны с вам ограждение там сделать, там элементарно забора нет. Поэтому я прошу вас и вашего курирующего руководителя Владимира Юрьевича расставлять приоритеты правильно. Повторюсь, не отрицая необходимости той работы, которая запланирована по цифровизации, но всё-таки, когда у нас с вами забора нет, когда у нас с вами водоотведения на Вилюйском кладбище нет, когда мы имеем все необходимые требования и документы, чтобы закрыть Маганское кладбище, ваши планы по цифровизации выглядят немножко несвоевременно», - выразила своё мнение Сардана Авксентьева. 

Отметим, что программа по цифровизации кладбищ задумана для наведения порядка и прозрачности в сфере оказания ритуальных услуг. Во многих регионах страны в данной сфере присутствуют сомнительные посредники, деятельность которых приводит к удорожанию услуг. В СМИ отмечаются факты намеренного создания дефицита мест для поддержания высоких расценок за услуги. 

Программа цифровизации предполагает строгий учет всех мест и отсутствие лишних посредников. Работа с горожанами должна вестись по принципу одного окна. Сам процесс оформления должен быть прост – по предъявлению свидетельства о смерти или страховых документов местной администрацией должен предоставляться официальный похоронный агент. Однако в каком окончательном виде данная реформа будет внедряться в регионах, пока не ясно. 

Загрузка...

Комментарии

  • Олег
    9:04 / 15.3.2019

    Пора уже Фомина снимать с должности, а то слишком много мимо кассы проходит

  • Василий
    13:57 / 13.3.2019

    А вместо цыфравизации крематорий построить? Или кишка тонка с ритуальной мафией бороться?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров