Город 14:16 / 14.3.2019 838

Несвоевременная уборка: что случается, когда коммунальные службы опаздывают

Несвоевременная уборка: что случается, когда коммунальные службы опаздывают
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. У коммунальных служб много работы, особенно весной. Уборка льда и снега, а потом и того, во что этот снег и лед превращается, то есть луж-озер, которые есть почти в каждом дворе города. К сожалению, службы успевают сделать свою работу не всегда вовремя, поэтому случаются происшествия. 

Как, например то, за которым обозреватель «Якутия.Инфо» наблюдал из окна своего дома по улице Ярославского. Выглянув утром на балкон (не могу вспомнить почему - кажется, слышал звук удара) увидел, что произошло ДТП. Случилось примерно следующее (поскольку самого момента столкновения я не видел). Белая «Тойота» выезжала со двора, где есть небольшой уклон покрытый льдом, и задела проезжающий черный внедорожник «Тойота». Оба автомобиля с виду очень недешевые. Итак, водители начали сближение. Завязался разговор - оба показывали на причинённые автомобилям повреждения, которые как, по крайней мере, казалось издалека, довольно незначительные. 

Но тем не менее. Я, в свою очередь, решив сфотографировать происходящее и взяв телефон из дома, вернулся на балкон и увидел новую картину. К горке, на выезде с которой как раз стояла белая «Тойота», со двора стал приближаться другой автомобиль, тоже внедорожник «Тойота», водитель которого, видимо, не разобрав, что автомобиль перед ним аварийный, и продолжил двигаться к горке. И на съезде, несмотря на все старания, его автомобиль скатился с горки, въехав в белую «Тойота». Это уже было похоже на спектакль. 

Выяснявшие отношения водители автомобилей, конечно, удивились. Теперь это уже был разговор на троих. И на три «Тойота». Подлил масла в огонь еще один гражданин, который тоже поскользнулся на этой злополучной горке. Всем участникам ДТП к тому моменту стало очевидно, что всему виной является скорее всего как раз эта скользкая горка. 

Но спектакль продолжался. Буквально через считанные минуты во дворе появилась уборочная машина, которая очень энергично стал расчищать территорию вблизи ДТП. А частники ДТП вскоре уехали, оставив коммунальщикам свободную для зачистки территорию. Последние еще долго трудились и теперь двор почти чист, а горка уже и не ледяная и не скользкая. Только вот сделать это нужно было немного раньше. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров