Город 18:50 / 15.3.2019 1365

В Автодорожном округе провели обследование жилищного фонда

В Автодорожном округе провели обследование жилищного фонда
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Автодорожном округе проведены обследования жилищного фонда на предмет надлежащего содержания общедомовых инженерных сетей электроснабжения, в рамках мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности в жилищном фонде.

В ходе обследования выявлена ветхость электропроводки в 47 деревянных многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими организациями ООО УК «Гарантия+», ООО УК «ИрмакС», ООО УК «Северное», ООО УК ОЖФ «ЖКХ Губинское», ООО УК «Юнион».

 По выявленным фактам ненадлежащего состояния электропроводки, учреждением направлено письмо о необходимости принятия соответствующих мер в рамках представленных законом полномочий в Отдел надзорной деятельности по городу Якутску, Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по Республике Саха (Якутия).

Одним из основных направлений профилактики бытовых или производственных пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого, в местах общего пользования многоквартирных домов, обслуживающими жилищный фонд организациями, устанавливаются специальные сигнализирующие устройства – автономные пожарные извещатели. Главной задачей которого является фиксация и оповещение возгорания.

По состоянию на 14 марта, противопожарные сигнализации установлены в 55 домах, в том числе в одном из них с выводом на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы ГО «город Якутск».

Специалистами Управы Автодорожного округа совместно с инспекторами Отдела надзорной деятельности ведется плановый обход жилого фонда с целью обнаружения «пожароопасных» квартир, где проводится разъяснительная работа с населением о необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности, сообщает Управа Автодорожного округа.

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров