Республика 7:00 / 19.3.2019 2524

Айталина Соколова: тариф «ЯкутскЭкоСети» однозначно завышен

Айталина Соколова: тариф «ЯкутскЭкоСети» однозначно завышен
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Уполномоченный по правам предпринимателей в Якутии Айталина Соколова считает, что действия мусорного оператора «ЯкутскЭкоСети» нарушают права предпринимателей и в целом жителей республики.

«Своими действиями мусорный оператор выталкивает с рынка уже давно работающих перевозчиков - это неприемлемо. Кроме этого, есть проблема с тарифами на мусор. Мне непонятно, как они прошли согласование в Общественном совете при Госкомцен – РЭК? Как принималось решение? Методика формирования тарифа абсолютно непрозрачная. Тариф не соответствует реальным расценкам – он однозначно завышен», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Уполномоченный по правам предпринимателей в Якутии Айталина Соколова.

Бизнес-омбудсмен отметила, что в настоящее время у нее на рассмотрении находятся две жалобы. Одна – от предпринимателя, не согласного с размером тарифа, вторая – от члена Ассоциации мусорных перевозчиков. Бизнес-омбудсмен продолжает принимать заявления от предпринимателей, чьи права нарушил мусорный оператор «ЯкутсЭкоСети».

Сегодня на заседании Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска Соколова представит свою кандидатуру на пост Уполномоченного по правам предпринимателей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров