Происшествия 14:25 / 20.3.2019 9185 3

Авторы и участники видеоролика с угрозой в адрес мигрантов задержаны в Якутии

Авторы и участники видеоролика с угрозой в адрес мигрантов задержаны в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В настоящее время оперативная обстановка в республике находится под контролем. Осуществляется комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности и правопорядка. Лица, распространявшие провокационную информацию и призывы к неправомерным действиям, установлены и привлечены к ответственности.

Так, вчера в течение нескольких часов был задержан 33-летний уроженец г. Якутска, расхаживавший с пистолетом. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 


Установлены лица с видеозаписи, где мужчина производил выстрелы из автомата со словами «Якутия рулит», а второй снимал происходящее на камеру. Полицейские в кратчайшие сроки установили их личности. Выяснилось, что видео было снято 17 марта в Алданском районе. 37-летний и 35-летний мужчины привлечены к административной ответственности. Изъятое оружие является охолощенным, а не боевым, предназначенным для имитации выстрела.

Также установлен 34-летний мужчина, разместивший в мессенджерах призывы к несанкционированному митингу. 19 марта постановлением судебного органа он привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

По распространяющимся сообщениям о том, что в Якутске убиты три гражданина Средней Азии и более двадцати человек с увечьями попали в больницу, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

Если вы стали свидетелями противоправных событий, то сообщайте об этом по следующим номерам: 42-22-22 (телефон доверия МВД по Республике Саха (Якутия), 45-44-43 (телефон доверия МУ МВД России «Якутское»), сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). 

Комментарии

  • Для ЕОО
    10:32 / 22.3.2019

    И что , собственно говоря экстремисткого, вы увидели в выстрелах и словах " якутия рулит"? На международных чемпионатах болельщики часто кричат " Россия рулит"- за это тоже всех надо пересажать? Ерундой своей не болтайте. А их задержанных не надо делать политических жертв. Они и так за всех отдуваются (((

  • Еоо
    5:45 / 22.3.2019

    А, почему, не предъявляют статью "за экстремизм"? Года 2 назад, женщину, нечаянно написавшую в соц сетях что то слегка напоминающее выше описанное, засудили за экстремизм. А, данные "хулиганчики" явно людей будоражит на национальной почве, им вкрименяют хулиганство. Это, что, боязнь, чтоб до Москвы не дошло, что у нас здесь волнения идут на нац.почве?

  • Злая бабка
    21:06 / 21.3.2019

    Задержали алданцев- якутян? Замечательно!(( это как раз тот случай, когда пословица не оправдывает свое значение - бьют своих, чтоб чужие не боялись ((

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров