Экономика 17:16 / 20.3.2019 2280

Между Якутией и Турцией будут организованы чартерные рейсы

Между Якутией и Турцией будут организованы чартерные рейсы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Ассоциация предпринимателей Турции и Якутии и ГАУ РС(Я) Национальный туристско-информационный центр «Якутия» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) 17 марта 2019 года подписали соглашение о сотрудничестве. Соответствующие подписи поставили генеральный директор Национального туристско-информационного центра «Якутия» Наталья Тюкавкина и президент Ассоциации предпринимателей Турции и Республики Саха (Якутия) Омер Махмудоглу.

Напомним, 2019 год между Турцией и Россией объявлен Годом туризма и культуры. В начале апреля Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Россию по приглашению Владимира Путина. В этом году товарооборот между Россией и Турцией достигнет 100 млрд. долларов. С целью повышения положительного имиджа Якутии в Турции, в начале года в Анталии по инициативе Омера Махмудоглу создана Ассоциация предпринимателей Турции и Якутии. Новая ассоциация позволит улучшить взаимодействие между Якутией и Турцией, а также познакомит всех желающих с туристским потенциалом самого холодного региона планеты. Членами Ассоциации являются руководители и собственники крупных туристических компаний. Офис находится в Анталии.

«Считайте, что Турция – ваша вторая родина. У нас разные флаги, но мы едины. Нам будет очень приятно взаимодействовать и сотрудничать с вашей славной республикой. В планах ассоциации выпустить журнал о Якутии. Уже семь стран заявили желание открыть филиал нашей ассоциации. Нам предстоит много работы. Мы готовы работать с вами во благо процветания Якутии!», - сказал Омер Махмудоглу.

Стороны подчеркнули, что туризм является одной из самых высокодоходных отраслей экономики, имеющей мультипликативный эффект в целом для развития экономики региона. В ходе встречи министр предпринимательства, туризма и торговли Якутии Ирина Высоких отметила, что сотрудничество будет способствовать созданию условий для эффективного использования туристского потенциала Турции и Якутии, а также развитию туристских направлений. Кроме того, министр предложила в ближайшее время запустить проект по привлечению турецких туристов в Якутию.

В первую очередь, пригласить туроператоров и блогеров Турции на основные туристско-рекреационные зоны Якутии, чтобы они своими глазами увидели уникальные объекты культурно-исторического наследия, богатую и прекрасную якутскую природу. Сегодня туристический сервис Турции является одним из самых развитых, и как отметила министр, в сфере туризма Якутии будет очень полезен опыт Турции. Ведь в 2018 году количество туристов в Турции достигло исторического пика, составив 46,11 миллиона. А доходы от туризма составили 29,51 миллиарда долларов.

По словам Омер Махмудоглу, принято решение организовать чартерные рейсы между Якутией и Турцией. Также в целях популяризации Якутии, ассоциация приняла решение в год 15 дней арендовать стенд международного выставочного Экспоцентра для презентации о Якутии – полностью за счет турецкой стороны.

Основные формы сотрудничества будут заключаться в обмене методическими и справочно-информационными материалами, способствующими продвижению туристского продукта Турции и Якутии, а также разработке совместных проектов в сфере туризма.

Омер Махмудоглу прибыл в Якутск в составе турецкой делегации на Кубок мира по вольной борьбе. От имени делегации почетный гость искренне поблагодарил Правительство Якутии за организацию и проведение спортивного мероприятия на высоком уровне. В завершение Омер Махмудоглу пригласил якутян посетить красивейшие места в Турции.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров