Республика 10:31 / 22.3.2019 1150

Индивидуальные бизнес-консультации проводят для предпринимателей в районах Якутии

Индивидуальные бизнес-консультации проводят для предпринимателей в районах Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Центр поддержки предпринимательства РС (Я) провел индивидуальные консультации для предпринимателей в Усть-Майском и Амгинском районах в рамках выездной сессии институтов поддержки предпринимательства Республики Саха (Якутия).

Выездная сессия была организована в целях создания благоприятных условий ведения бизнеса в районах республики, путем консолидации общественных и политических сил, бизнеса и власти, всех жителей республики. В сессии приняли участие представители Бизнес-инкубатора РС (Я), Фонда развития предпринимательства РС (Я), Бизнес-школы РС (Я) и Центра поддержки предпринимательства РС (Я).

В каждом из двух районов были проведены «круглые столы» на тему «Институты развития бизнес, точки взаимодействия» с участием представителей бизнес-сообщества, инфраструктуры поддержки предпринимательства, администрации районов, молодежи и граждан, желающих открыть свое дело. На деловых мероприятиях были обсуждены актуальные вопросы предпринимательской деятельности, в том числе механизмы государственной поддержки, налогообложение, применение кассовой техники, коммунальные и энерготарифы и т.п.

Специалист-консультант Центра поддержки предпринимательства РС (Я) провел индивидуальные консультации для предпринимателей, которые задали интересующие вопросы по открытию и ведению своего дела.

«Предприниматели хотели узнать на какие виды субсидий они могут рассчитывать, как зарегистрировать товарный знак, что нужно для открытия цеха по переработке мусора и многое другое», - комментирует специалист Центра Мария Садовникова.

На следующей неделе планируется выездная сессия институтов поддержки предпринимательства в Нерюнгринский и Алданский районы, сообщает Центр поддержки предпринимательства РС (Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров