Происшествия 11:37 / 22.3.2019 7392

Следственный комитет устанавливаются обстоятельства о насилии в отношении несовершеннолетней в Якутске

Следственный комитет устанавливаются обстоятельства о насилии в отношении несовершеннолетней в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На данном этапе установлено, что заявительница, заметив изменения в поведении своей дочери, настояла на посещении ею врача-гинеколога, который сообщил женщине о наличии у девочки признаков половой жизни.

При беседе женщины с дочерью та сообщила ей о том, что в ноябре 2018 года она познакомилась с 20-летним молодым человеком, который совершил с ней половой акт без ее согласия на это.

Личность молодого человека установлена, он пояснил, что, действительно, вступал  в половую связь с несовершеннолетней по обоюдному согласию.

Учитывая возраст и позицию потерпевшей, принято решение возбудить уголовное дело по указанному составу преступления.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) по обращению жительницы города Якутска о совершении преступления против половой неприкосновенности ее 14-летней дочери.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Молодой человек задержан, дает показания о случившемся. Расследование продолжается. Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.       

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров