Политика 15:25 / 23.3.2019 1168 2

Владимир Солодов: поправки в бюджет республики направлены на повышение уровня жизни граждан

Владимир Солодов: поправки в бюджет республики направлены на повышение уровня жизни граждан
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках работы VI (очередного) пленарного заседания Ил Тумэна утверждены поправки в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) на 2019 год. 

«Наиболее важным решением стало выделение субсидии в размере 1,7 млрд рублей авиакомпании «Якутия». Это позволит в 2019 году существенно повысить стабильность республиканской авиакомпании, а также восстановить международные полеты и нарастить воздушный флот, необходимый для бесперебойного выполнения полетов на период реконструкции аэропорта «Якутск», ‒ отметил в своем выступлении Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов.

За последние годы впервые сократится уровень государственного долга республики более чем на один млрд рублей.

«В то же время целый ряд вопросов носит застаревший характер. Мы договорились с народными депутатами тщательно проработать их для подготовки к следующей серии поправок», ‒ сказал премьер.
В первую очередь это касается системы целевой подготовки кадров. По мнению Владимира Солодова, инвестиции в образование ‒ инвестиции в будущее.

«Мы гордимся системой целевой подготовки, которая существует уже более 26 лет, и намерены ее развивать. За прошедшие годы в системе целевой подготовки накопился ряд проблем, которые требуют «перезагрузки». Для того чтобы абитуриенты этого года смогли поступить на целевые места, мы завершим эту работу в самые кратчайшие сроки», ‒ поделился решением глава кабмина.

Другие вопросы затронут подготовку специализированных разделов по развитию Арктики в каждой госпрограмме и комплекса мер по снижению уровня бедности, систематизацию мер поддержки многодетных семей, повышение результативности субсидий на развитие сельского хозяйства.

«Я хочу поблагодарить народных депутатов за внимательную и конструктивную работу при подготовке и проведении пленарной сессии. Впереди у нас много совместной работы, направленной на повышение уровня жизни граждан», ‒ завершил Председатель Правительства.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

  • опять АК за счет бюджета Саха
    14:05 / 24.3.2019

    ЗП у них большие! - может урежим? Далее - местные линии по цене Якутск - Питер не хило? А Бюджетные билеты для кого? Не все могут ими пользоваться пенсионеры, говорят это по Российским Законам. Короче...Разочарование

  • Солодо
    11:39 / 24.3.2019

    [цензура] у детей деньги отнял и провальному авиакомпанию отдал ТОПМЕНЕДЖЕР!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров